«Эх, ухнем!» или как Казань готовится к матчу с «Ливерпулем»

02 ноября 2015 // Прочитано 1377 раз

В кассах остается 9 тысяч билетов. Тем временем, власти уже пообещали продлить в день матча работу общественного транспорта, а болельщики готовят масштабный перфоманс. 

Спустя почти год большой футбол возвращается на «Казань Арену». В гости к «Рубину» приедет не кто-нибудь, а английский «Ливерпуль». Ровно две недели назад команды уже играли между собой в рамках третьего тура Лиги Европы. Этот матч стал первой домашней встречей для нового наставника «Ливерпуля» Юргена Клоппа, однако свой путь в команде немецкому специалисту начать с победы не удалось - 1:1.

Перед приездом «Ливерпуля» «Казань Арена» сдавала экзамен на профпригодность. На стадионе прошла встреча команд второго дивизиона «Нефтехимик» - «Волга-Олимпиец». Билеты раздавались бесплатно, между зрителями разыграли автомобиль. В общем, организаторы постарались максимально показать комиссии УЕФА, что к проведению игр готовы. В итоге ревизоры согласились с доводами татарстанцев, и допустили стадион к проведению матчей еврокубков, а никто из клубов-соперников «Рубина» по групповому этапу Лиги Европы не оказался против.

- Все требования УЕФА мы выполнили в срок, - заверил гендиректор «Казань Арены» Радик Миннахметов.

В день матча возле стадиона будет расположено два огромных шатра, фанзона и более 200 точек питания - беспрецедентное для Казани число. Кроме того, «Казань Арена» организует три тысячи парковочных мест для зрителей, однако будут они платными - 100 рублей за место. При этом болельщиков просят приезжать заранее. И лучше на общественном транспорте. Несмотря на позднее начало игры - 21:00 - его работа будет продлена.

- Было принято решение, что все болельщики, у которых есть билеты на матч «Рубин» - «Ливерпуль», в этот день смогут совершенно свободно передвигаться на любом виде общественного транспорта. Это сделано специально, чтобы люди могли уже с самого раннего утра оставлять машины дома, - рассказал руководитель аппарата Исполкома Казани, советник президента ФК «Рубин» Игорь Сивов.

В день матча от ближайшей станции метро «Козья Слобода» до стадиона «Казань Арена» пустят бесплатные шаттлы, работу казанского метрополитена продлят до половины первого ночи, а возле арены зрителей будут ждать 69 автобусов и 18 трамваев.

Городские власти надеются, что такого количества транспорта хватит всем зрителям. Их число пока предсказать сложно, но шансы на аншлаг есть. На сегодняшний день уже реализовано 30 тысяч билетов, в продаже остаются еще 9 тысяч - во всех ценовых категориях, кроме самых дешевых за 500 рублей. Ожидается, что на стадионе будут болельщики не только из Казани, но и со всей республики, а также городов России. Кроме того, ожидается 400 фанатов из Англии.

Шансы на заполненные трибун стадиона увеличивает трансляция игры, которая на общедоступном телевидении начнется лишь со второго тайма. В клубе заверяют - проблему пытались решить, связывались со всеми заинтересованными сторонами, но ничего не получилось.

- Подготовка идет по все фронтам, - заявил советник президента клуба Иван Мешков. - Все, кто придут на матч, поучаствуют в перфомансе, аналогов которому еще не было в Казани.

На фан-секторе «Рубина» разместят огромный баннер размером 40 на 60 метров. Кроме того, Казань собирается ответить на знаменитый гимн болельщиков «Ливерпуля» - You`ll Never Walk Alone. Предполагается, что во время матча «Казань Арена» затянет знаменитую шаляпинскую «Эй, ухнем!».

Что касается спортивной составляющей, то игра для «Рубина» должна стать решающей в этой еврокубковой кампании. Поражение оставит казанцев за бортом Лиги Европы.

- Особо настраивать команду на матч с «Ливерпулем» не нужно, тем более удачный опыт уже есть. Все готовятся, тренируются. Самое главное в такой ситуации, чтобы футболисты не перегорели. Мотивировать на эту игру нет необходимости. Все футболисты прекрасно знают, что город готовится, болельщики готовятся, они тоже в это вовлечены. Я думаю, праздник футбола, который будет в Казани, будет для всех - для болельщиков, для футболистов, - отметил гендиректор «Рубина» Ильгиз Фахриев.

Положительных эмоций казанцам должна придать долгожданная победа в чемпионате России, одержанная в Махачкале в воскресенье со счетом 2:1. Дублем отметился Марков Девич, который в последние недели набрал отличную форму. Если говорить о потерях, то в игре с «Ливерпулем» «Рубину» точно не помогут - Олег Кузьмин, он дисквалифицирован, и Игорь Портнягин, который, по словам Ильгиза Фахриева, выбыл примерно на месяц, виной тому перелом руки.

Что касается соперника, то, как отметил гендиректор «Рубина», смена тренера пошла «Ливерпулю» на пользу. В последнем матче мерсисайдцы в гостях обыграли «Челси», и сделали это в стиле «Боруссии» из Дортмунд, которую раньше тренировал Юрген Клопп.

- Этот матч показал, что «Ливерпуль» действительно среди грандов европейского футбола, - добавил он.

Напомним, матч Лиги Европы между казанским «Рубином» и английским «Ливерпулем» пройдет 5 ноября. Его начало запланировано на 21:00. Портал sntat.ru будет вести онлайн трансляцию встречи.

Авторы: Артем Кузнецов, Рамиль Гильванов

Поделитесь с друзьями

1 Комментарий

  • Комментировать Арбат 03 ноября 2015 написал(а) Арбат

    Под "Эх, ухнем" Федор Емельяненко выходил на ринг в последний бой. Очень плохо закончился для него он.

Оставить комментарий