Татарстан и Москва провели товарищескую встречу по спортивной борьбе

30 октября 2015 // Прочитано 728 раз

С размахом проходят в Казани Дни столицы России. 

В комплексе со звучным названием «Батыр» собираются одни из самых сильных ребят Татарстана и Москвы. Это юношеские сборные по греко-римской и вольной борьбе. Одна из команд женская. Кристина вольной борьбой занимается 5 лет.

Хрупкая девушка гордо заявляет, что благодаря спорту по вечерам не боится ходить одна по улицам и уже почти составляет бизнес-план.

- Просто вольная борьба - это олимпийский вид спорта и он очень прибыльный, так что я, конечно, хочу на Олимпиаду, - улыбается Кристина Соломатина.

Практически у всех, кто входит в юношескую сборную, попадание на Игры – самая большая мечта. Для этого участник татарстанской команды Артур каждый день занимается минимум по три часа.

- Сильнее себя чувствую, уже есть уверенность, физическая сила появляется. Заступиться за девушку всегда смогу, да и друзья уважают, - перечисляет нефинансовые плюсы занятия борьбой Артур Насибуллин.

Зрительские трибуны заполнены – поддержать юных спортсменов пришли родители и друзья. Много и тех, кто ходит в секцию недавно. Здесь они, чтобы увидеть новые техники и набраться опыта. Последние годы спрос на борьбу увеличился, и такие товарищеские встречи должны еще больше подогреть интерес у ребят.

- Хочу отметить, что эта первая товарищеская встреча в истории между сборными Татарстана и Москвы. Но теперь мы хотим проводить их регулярно, - говорит начальник отдела развития видов спорта министерства по делам молодежи и спорту Татарстана Раиф Вафин.

- Во время подобных турниров выиграют все, потому что у нас останутся хорошие друзья в Москве, а у них - хорошие друзья в Казани, - уверен тренер-преподаватель по вольной борьбе ДЮСШ единоборств «Ак Барс» Денис Горбунов.

Товарищеские встречи хотят внести в спортивный календарь и проводить их минимум раз в год в Москве и Татарстане по очереди.

Авторы: Ксения Жаркова, Рамиль Гильванов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий