В Татарстане выселяют единственную ДЮСШ по спортивному туризму

29 октября 2015 // Прочитано 771 раз

Здание планируют отремонтировать и отдать детскому саду. «События» разбирались в ситуации. 

Решить проблему одних детей за счет других собираются в Зеленодольске. Две недели дали детско-юношеской спортивной школе «Бригантина», чтобы съехать из здания, в котором они базируются с 70-х годов прошлого века. До этого помещение полностью принадлежало детскому саду, но малышей становилось все меньше, группы начали пустовать и одно крыло передали спортшколе, тогда она называлась «детский спортивный клуб «Морской».
В 90-е годы второй этаж крыла, где располагалась ДЮСШ, передали филиалу Академии социального образования. В прошлом году филиал закрыли, и спортшкола заняла всю площадь. Радости не было предела, ведь и велосипеды, и лыжи, и палатки надо где-то хранить, да и занятия проводить.

- Детскому саду выделили 22 миллиона рублей на ремонт, соответственно все здание им передают. Мы, конечно. рады за них, детские сады нужны, говорят, что на 100 детей больше они теперь смогут принять, но вот нам что делать? - недоумевает директор спортшколы Надежда Исмагилова.

Минспорта Татарстана предлагает школе на выбор три помещения, но выбирать, как утверждает директор не из чего.

- Одно помещение требует ремонта, мы его своими силами сделать не сможем, а финансирования нет, второе по площади не подходит, третье находится на цокольном этаже, мы с ним лицензию на образовательную деятельность получить не сможем, - утверждает директор ДЮСШ.

В спортшколе «Бригантина» занимаются 179 детей. Ребят учат велосипедному, водному и пешему туризму, скалолазанию, спортивному ориентированию. Недавно воспитанники «Бригантины» привезли второе место с чемпионата России, который прошел в Сочи, а в ближайшее время едут на международные соревнования в Прагу. Велотриалисты - члены сборной России. Это единственная спортшкола в Татарстане по спортивному туризму.


Официально

В Министерстве по делам молодежи и спорту Татарстане подтвердили, что вопрос с выселением спортшколы решен. Правда, куда переедет «Бригантина» пока непонятно. 

В ходе последней встречи руководства спортшколы и главы Зеленодольского района стало известно, что подходящее помещение для спортшколы все еще не найдено. В связи с этим принято решение не торопить учебное заведение с переездом. «Бригантина» будет находиться в здании детского сада до конца года. К этому времени в администрации Зеленодольска обещали решить вопрос.

Портал sntat.ru будет следить за развитием событий. 


Читайте также: Казань может стать центром нового молодежного патриотического движения

Автор: Дарья Турцева

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий