«Ак Барс» дома оказался сильнее «Нефтехимика»

25 октября 2015 // Прочитано 634 раз

Для того, чтобы выявить победителя, командам не хватило основного и дополнительного времени матча. Судьбу встречи решилась в серии буллитов.

«Татарстанское дерби» пришлось на второй матч домашней серии «Ак Барса». Гости из Нижнекамска приехали в Казань в неожиданном статусе – до игры «Нефтехимик» был выше «Ак Барса» в таблице Восточной конференции и расположился на 6 строчке.

«Барсы» же прошлый матч провели великолепно, разгромно переиграли «Трактор» и горели желанием вернуться в заветную восьмерку. Уже в первом игровом отрезке «Ак Барс» завладел гигантским преимуществом, в два раза перебросав соперника. Но забросить казанцы так и не смогли.

Стоит отдельно отметить игру голкипера «Нефтехимика» Александра Судницина, который временами творил чудеса. Хотя, все же, были моменты, где он был уже бессилен, как при броске Меллера, но швед банально не попал в ворота.

Кроме того, первый период запомнился большим числом удалений – команды сфолили по трижды. Именно одно из них и удалось реализовать гостям. Максим Рыбин в середине второго периода бросил с кистей в ближний угол, а Рюнняс не выручил.

Хозяева тут же бросились отыгрываться, и на ответный гол ушло около трех минут. Владимир Ткачев смог пробить Судницина в ближнем бою и, кстати, так же в ближний угол.

В третьем периоде «Ак Барс» вновь был ближе к заброшенной шайбе, команда нанесла 13 бросков, но все их отразил голкипер гостей. Еще раз «Нефтехимик» спасла перекладина. Но больше реальных моментов изменить исход встречи у команд до сирены не было.

Овертайм же запомнился столкновением Кирилла Лямина и Федора Малыхина, после чего форвард «Ак Барса» оказался на льду. За одноклубника пошел мстить Захарчук, однако Малыхину все равно пришлось уйти в раздевалку.

Буллиты пробивать первыми начали хозяева. Оскар Меллер незамысловато щелкнул, а шайба прошла над плечом голкипера. «Трактор» свою попытку не реализовал, а «Ак Барс» забил второй раз – отличился уже Ткачев. Рюнняс свою команду спас и во второй раз, принеся таким образом вторую победу подряд - 2:1.

«Ак Барс» набрал 36 очков и забрался в зону плей-офф, где разместился на 7 строчке, сразу за «Нефтехимиком». Уже на следующей неделе казанцы вновь начнут выездную серию игр. В среду «Ак Барс» сыграет в Загребе с местным «Медвешчаком».

Автор: Артем Кузнецов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий