«Ак Барс» разгромил в Казани «Трактор»

23 октября 2015 // Прочитано 774 раз

Хозяева решили исход встречи еще до второго перерыва, забросив четыре безответные шайбы, а в третьем периоде «Ак Барс» и «Трактор» обменялись заброшенными шайбами.

Двумя поражениями завершил свою непродолжительную выездную серию казанский «Ак Барс». Сразу после феерической победы в Санкт-Петербурге подопечные Зинэтулы Билялетдинова проиграли в Москве местному «Спартаку», а затем уступили и в «зеленом дерби» «Салавату Юлаеву».

Потоэтому «барсы» подходили к игре с «Трактором», своим соперником по конференции во всеоружии. Забегая вперед, только за первый период казанцы бросили в сторону ворот 30 раз.С первых минут «Ак Барс» пошел вперед, но до реальных моментов дело так и не доходило, даже несмотря на тот факт, что дважды соперник оставался в меньшинстве.

Гол пришел оттуда, откуда его не ждали. Архипов пошел прессинговать защитника в чужой зоне и отобрал шайбу, после чего отдал ее Глухову. Тот с метра не просахнулся и открыл счет.Забитый гол только прибавил «барсам» сил, они еще несколько раз имели реальный шанс увеличить разрыв, но забить смогли лишь за пять секунд до конца. Джастин Азеведо убежал на рандеву с голкипером и неотразимо бросил под перекладину.

После перерыва «Трактор», казалось, игру перевернул. Гости давили «барсов» в своей зоне, а самые опасные моменты имели в большинстве, но Юсси Рюнняс был безупречен.

Во второй половине периода «Ак Барс» смог вернуть себе преимущество и решил исход матча. Сначала первую шайбу за «барсов» забил словацкий защитник Марек Дялога, а под самый конец двадцатиминутки до неприличного довел счет Шегрен.«Трактор» после этого, можно сказать, бросил играть, и третий период начали без искр в глазах. Что привело к пятому голу «Ак Барса». Михаил Варнаков реализовал большинство, а на «Татнефть Арене» заиграла знаменитая «Какая боль» группы Чайф.

Однако сухую победу хозяевам одержать не удалось. За пару минут до сирены Рюнняса пробил Бородкин. 5:1 - уверенная победа «Ак Барса», который отстает на одно очко от зоны плей-офф.

Автор: Артем Кузнецов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий