«Рубин» добился ничьей в матче с «Ливерпулем»

23 октября 2015 // Прочитано 1156 раз

Казанцы забили первыми, но остались в меньшинстве уже в первом тайме, что предопределило последующий ход встречи.

Третий матч в розыгрыше Лиги Европы команда Валерия Чалого проводила на Родине футбола - в Англии, против клуба с одной из самых богатых историй в мире. При всем уважении к «Челси», «Интеру» и «Атлетико», с которыми в свое время футболисты из столицы Татарстана играли, единственный клуб такого исторического уровня, с которым встречались казанцы, была «Барселона».

На родину мировой рок-музыки «Рубин» приехал в полной боевой готовности с одним исключением. Сергей Кисляк, который, по словам Чалого, набрал форму, был дисквалифицирован после удаления в игре с «Бордо». Казанцы явно не собирались тушеваться, что доказал на предматчевой пресс-конференции Динияр Билялетдинов, который провел почти три года в Ливерпуле, правда в составе «Эвертона».

Уже в первой половине стартового отрезка футболисты из столицы Татарстана подкрепили слова - делом. Несмотря на то, что «Рубин» быстро отдал инициативу и стал играть вторым номером, робости в действиях казанцев не чувствовалось. «Ливерпуль» вел игру. Оно и понятно. Новый наставник «Ливерпуля» Йорген Клопп, до того возглавлявший дортмундскую «Боруссию», проводил первый матч на «Энфилд-Роад». «Красные» били при любой возможности, особенно усердствовал центральный полузащитник Эмре Чан. Но «Рубин» смотрелся, как говорится, стабильно. Если фланг Набиуллина и Карадениза временами трещал, пусть и не по швам, то Канунников, а особенно Кузьмин действовали сверхуверенно.

Именно с этого, правого фланга «Рубина» и пришел первый гол. Набравший фантастическую форму капитан казанцев Олег Кузьмин отправил мяч в штрафную точно на Марко Девича, который второй матч подряд в Лиге Европы выходит в стартовом составе. Балканский форвард с украинским паспортом показал мастер-класс Кляйну и положил мяч в ворота Миньоле.

«Ливерпуль» такого явно не ожидал и побежал вперед, но реальных моментов у мерсесайдцев создать никак не получалось – уж очень хорошо действовал «Рубин». Более того, хозяева оставляли достаточное количество свободных зон, и в одном из эпизодов Оздоев и все тот же Кузьмин едва не увеличили преимущества, но Миньоле был готов к парашюту от опорного полузащитнику «Рубину».

А на 36 минуте случился, пожалуй, ключевой момент матча. Эмре Чан вырвался из своей центральной зоны и побежал по флангу в острую контратаку. Кузьмину ничего не оставалось, кроме как фолить, что он и сделал.

Арбитр это оценил - желтая карточка, которая для капитана стала второй. В меньшинстве «Рубин» пропустил моментально, отправил мяч в ворота после розыгрыша стандарта все тот же Чан.

«Ливерпуль» давил до перерыва, пользуясь пробоиной «Рубина» на правом фланге обороны. Но Рыжиков и Ко были великолепны.

Правда, во втором тайме казанцам пришлось отбиваться еще более самоотверженно. За полчаса до конца встречи Клопп поменял своего плеймейкера Коутиньо на высокорослого форварда Бентеке, и игра «Ливерпуля» скатилась к забросам в штрафную. «Рубин» ответил заменами Котуньо и Портнягина, которые умеют побороться.

Клопп к концу встречи решил воспользоваться своим козырем Роберто Фирмино, который перешел в «Ливерпуль» из немецкого «Хоффенхайма», но форвард создать ничего не смог. Более того, Чалый отреагировал на эту замену Владимиром Дядюном, который заменил Карадениза. Эта рокировка стала одной из ключевых. Высокий нападающий «Рубина» великолепно действовал в своей штрафной, а «Ливерпуль», в свою очередь, ничего другого, кроме подач не придумал.

В самой концовке «Рубин» имел потенциальную возможность забить гол с углового, но ничего опасного создать не смог. 1:1 на «Энфилд-Роад», и «Рубин» набирает второе очко в Лиге Европы.

Автор: Артем Кузнецов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий