В Казани определились чемпионы России по борьбе на поясах

20 октября 2015 // Прочитано 1051 раз

Финалисты чемпионата России представят страну на мировом первенстве.

В Казани завершился Чемпионат России по борьбе на поясах, где за звание сильнейшего боролись более 250 атлетов из 30 спортивных команд страны. Сборная Татарстана завоевала 11 медалей разного достоинства в вольном стиле и 7 медалей в классическом стиле. «Золото» чемпионата в вольном стиле досталось татарстанцам Габдежалилу Сулейманову в категории до 62 кг, Алене Калугиной в категории до 58 кг, Регине Салиховой в категории свыше 76 кг. В классическом стиле первыми от республики стали представители «самых почетных категорий» - это тяжеловесы Равиль Нургалиев (100 кг.) и Ильдар Аббасов (свыше 100 кг.)

Единственным обладателем серебряной награды в команде Татарстана стал Ренас Калимуллин в категории до 82 кг, в классическом стиле. В упорной борьбе он уступил схватку шестикратному чемпиону мира по борьбе на поясах, заслуженному мастеру спорта России Евгению Строганову.

«Бронзу» же завоевали 12 татарстанских атлетов, среди которых Ильнур Валиуллин, Рамиль Синякаев, Рамиль Марданов, Радик Салахов, Марат Мухаметзянов, Алина Гилязова, Замира Ахмедова, Алина Мухаметханова, Искандер Муртазин, Ленар Садиков, Ильдар Хамитов и Ленар Гатауллин.

По итогам чемпионата страны первыми номерами в сборной России по борьбе на поясах стали представители Карачаево-Черкессии, Северной Осетии-Алании, Кабардино-Балкарии, атлеты из Башкортостана, москвич Марат Усманов, челябинка Ирина Макарова, борец из Мордовии Евгений Строганов и представитель Чеченской Республики Магомед Апаев.


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий