«Ак Барс» дома уступил «Витязю»

09 октября 2015 // Прочитано 609 раз

Очередная шайба Михаила Варнакова и гол Степана Захарчука не помогли казанцам добиться успеха.

Второй матч домашней серии «Ак Барс» проводил против чеховского «Витязя», неожиданного соседа по сводной турнирной таблице КХЛ. В активе обоих команда перед очной встречей было по 25 очков, с той лишь разницей, что хоккеисты из Подмосковья сыграли на две игры больше.

В случае победы «Ак Барс» мог рассчитывать на возвращение в зону-плей-офф - занимающий 8 строчку «Трактор» имел в активе лишь на одно очко больше. Однако первые же минуты матча обернулись для хозяев холодным душем. Уже на второй минуте матча Юсси Рюнняс не смог справиться с не самым сложным броском Максима Афиногенова. «Ак Барс», казалось, прибывал в шоке. «Витязь» был мобильнее, быстрее и куда активнее - гости чаще бросали, лучше были на подборе, а борьбу у бортов выигрывали в чистую.

На 12 минуте гости заперли хозяев в зоне Рюнняса и даже успели смениться во время атаки, что не помешало подмосковным хоккеистам удвоить преимущество. Отличился чешский легионер Роман Хорак.

На второй период «барсы» вышли заряженными. С первых секунд хозяева навалились на ворота Харри Саттери, не хватало лишь акцентированного броска. «Витязь» же сделал ставку на контратаки и не прогадал. На 4 минуте периода гости убежали 2 в 1, Кучерчвенко отдал на Кемпе, тот с метра в пустые не промазал. Трибуны тут же заскандировали «Эмиль Гарипов», но для Билялетдинова счета 3:0 было мало. На радикальные меры наставник «Ак Барса» решился лишь после четвертой пропущенной, которая случилась ровно через 3 минуты. «Витязь» наказал казанцев за удаление Захарчука.

Первую шайбу хозяева смогли забить лишь во второй половине встречи - пропихнул шайбу в ворота Саттери Михаил Варнаков. А уже под конец второго игрового отрезка отличился сам Степан Захарчук.

Казалось, в третьем периоде хозяева устроят штурм чужих ворот, но вышло иначе. Первые пять минут заключительного отрезка игры куда активнее смотрелся «Витязь», наверняка получивший установку не отсиживаться у ворот.

Первая реальная возможность отличиться в третий раз возникла у «Ак Барса» лишь за 10 минут до конца основного времени матча, когда звено Ащеведо-Шегрен-Глухов нанесло за несколько секунд 3 броска по чужим воротам. Стоит отметить, «Витязь» не паниковал, защищался аккуратно - поводов для удалений у арбитров в третьем периоде так и не нашлось. «Ак Барс» же ничего интересного в атаке придумать не смог - все сводилось к индивидуальным проходам и броскам, которые гости без особых проблем блокировали.

За 2 минуты до конца Билялетдинов снял Гарипова, но было уже поздно. Финального штурма у «Ак Барса» не вышло. 4:2 - победа «Витязя».

Автор: Артем Кузнецов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий