«Ак Барс» обыграл московское «Динамо»

07 октября 2015 // Прочитано 911 раз

Победу казанцам принесли дубль Варнакова и шайба Яруллина. Таким образом, «барсы» прервали череду неудачных игр.

Из дальневосточного турне «Ак Барс» вернулся в неожиданном ранге команды, покинувшей зону плей-офф. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова после 16 матчей расположились на 10 строчке Восточной конференции с 22 очками в активе. Казанцы проиграли 3 из 4 последних игр, более того - два заключительных матча заканчивались для «Ак Барса» поражениями «всухую».

Ситуацию нужно было исправлять уже дома. В первой игре домашней серии в гости к татарстанцам приехал один из лидеров Западной конференции - московское «Динамо», которое, к слову, также две последние встречи проиграло.

Голевое бессилие «Ак Барсу» удалось прервать с первым же большинством. На 12 минуте стартового периода Кокарев был удален за опасную игру высоко поднятой клюшкой. «Барсы» выиграли вбрасывание в чужой зоне, Азеведо отдал на Яруллина, тот с метра бросить не смог, но отдал шайбу на Варнакова. Михаил в одно касание расстрелял Лазушина. 

Почти сразу же свое большинство получило «Динамо» - удалился дебютант «барсов» Белов. Москвичи были близки к голу, однако пару раз удачно сыграл Гарипов, и счет до конца периода не изменился. 

Во второй двадцатиминутке едва не подрались Дялога и Галимов, но судьи хоккеистов разняли. А на пятой минуте Варнаков и Малыхин соорудили второй гол. Михаил набросил на ворота, Лазушин отбил перед собой, Федор поборолся на пяточке, а все тот же Варнаков добил шайбу в ворота и оформил дубль. Гости такого не ожидали, и «барсы» в течение нескольких минут после гола в буквальном смысле «возили» «Динамо» в чужой зоне. Наставнику гостей Витолиньшу пришлось даже брать тайм-аут. Особых результатов он не принес - лучше «Динамо» не заиграло.

В третьем периоде «Ак Барс» был обязан хоронить интригу - чего стоит только выход один на один Джастина Азеведо. Вместо этого казанцы пропустили весьма нелогичный гол - от синей линии результативным броском отличился Вишневский. Но за 4 минуты до конца «Ак Барс» получил очередное большинство, которое удалось реализовать. С паса Якова Рылова и все того же Азевед
о отличился Альберт Яруллин.

Правда, уже через полторы минуты «Динамо» сделало счет 3:2 - свою шайбу в большинстве забросил Хиетанен. Подопечные Витолиньша имели чуть больше минуты в запасе, но сравнять счет не смогли. 3:2 - победа «Ак Барса».


Прямая речь

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер ХК «Ак Барс»:

- В целом игра понравилась. То, что запланировали на матч, мы практически выполнили. Отдача была хорошая, решения правильные. Следующая игра также будет непростой, будем готовиться. Надо подчищать то, что мы упустили.

- Как оцените игру Николая Белова?

- Я считаю, что он сыграл хорошо.

- Серия без забитых голов давила на команду психологически?

- В целом команда играла неплохо. Чего-то не хватало. Сложно было играть на выезде. К тому же у нас были вопросы, которые мы не смогли решить. Повторюсь, в целом команда работала хорошо. Нам не хватало везения или шайбы, которая придала бы нам уверенности.


Табло

«Ак Барс» (Казань) – «Динамо» (Москва). 3:2 (1:0, 1:0, 1:2). 7 октября. Казань. Ледовый дворец «Татнефть Арена». 7648 зрителей.

Шайбы забросили: Варнаков (Яруллин, Азеведо, 11.44, бол.), Варнаков (Малыхин, 24.28), Вишневский (Дугин, 53.09), Яруллин (Азеведо, Рылов, 56.48, бол.), Хиетанен (Робинсон, 58.22, бол.).


Автор: Артем Кузнеөов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий