Житель Татарстана, потерявший на пожаре жену и пятерых детей, остается в палате интенсивной терапии

28 января 2016 // Прочитано 1392 раз

Его состояние врачи оценивают, как средней степени тяжести.

Житель села Старый Кувак Сергей Федотов, потерявший на пожаре гражданскую жену и пятерых детей перенес ряд операций и его состояние заметно улучшилось.

Как сообщили порталу sntat.ru в пресс-службе Минздрава Татарстана, сейчас состояние Федотова оценивается, как средней тяжести, ранее состояние мужчины оценивалось как крайне тяжелое.

9 января в 00:40 в селе Старый Кувак загорелся одноэтажный жилой дом, в котором проживала семья из восьми человек. Пятеро детей и их мать погибли на месте, глава семейства был доставлен в больницу с ожогами до 75 % тела. По факту гибели детей и их матери возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Позднее сотрудники СУ СК России по Татарстану возбудили уголовное дело в отношении сотрудников "Лениногорскгаза", отключивших газ в доме многодетной семьи за неуплату долгов. Супруги были вынуждены отапливать дом печным способом, а также с помощью электронагревательных приборов, что, по мнению следствия, могло стать одной из причин пожара. Дело в отношении газовиков расследуется по статье "отключение от источников жизнеобеспечения".

В тот же день, 12 января, СУ СКР по Татарстану возбудило уголовные дела по статье "халатность" в отношении "неустановленных должностных лиц" администрации Лениногорского района, районного отдела соцзащиты, отдела по делам несовершеннолетних ОМВД по Лениногорскому району и МЧС по Татарстану. 20 января органами следствия также по статье «халатность» возбуждено уголовное дело в отношении 57-летнего главы Старокувакского сельского поселения Юсупа Валиуллина, чиновник по решению суда отравлен под домашний арест.


Читайте также: Пожар под Лениногорском - на должностных лиц в Татарстане возбуждены уголовные дела


Автор: Сергей Ильин

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий