Мальчик из Зеленодольска, найденный в сугробе, вернется к отцу-пьянице

25 января 2016 // Прочитано 1543 раз

Ребенку нет 10 лет, так что по семейному кодексу он не может решать, с кем ему жить.

Прокуратура и Следственный комитет Татарстана продолжают проверку по делу о 9-летнем жителе Зеленодольска, которого нашли в сугробе в садовом обществе. Мальчик, увидев пьяного отца, решил отправиться к бабушке, которая живет за 30 километров от города, но опоздал на электричку и пошел пешком вдоль железнодорожных путей. Спас от смерти его машинист грузового поезда, который сообщил об увиденном в полицию. После сотрудникам правоохранительных органов удалось отыскать замерзшего ребенка. На улице в метель Егор провел почти сутки.

Отца мальчика оштрафовали за «неисполнение обязанностей по воспитанию детей» и поставили на профилактический учет. По данным полиции, мужчина злоупотребляет алкоголем.
Так же в прокуратуре Зеленодольска собираются навестить школу, где обучался Егор.

- Окончательные результаты проверки, кто упустил ребенка из виду, будут известны в конце недели, - сообщили в прокуратуре Зеленодольска sntat.ru.

Сейчас Егор находится в ДРКБ, в состоянии здоровья намечена положительная динамика, говорят врачи. Вместе с ним в отделении находится бабушка. Однако после выписки мальчик вновь может оказаться в неприятной ситуации. Дело в том, что отца Егора не лишили родительских прав, значит, по закону ребенок должен жить с ним.

Хочет ли этого сам мальчик, органы опеки не спросят. Поскольку мнение Егора с кем жить, после развода родителей или после того, как один из родителей умер (как это и произошло в семье Егора), спрашивают только по достижении ребенком 10 лет. Егору 10 лет исполнится только в сентябре 2016 года.

Напомним, что у мальчика есть еще и старшая сестра, которая выбрала в качестве опекуна бабушку с маминой стороны. С ней хотел жить и Егор, поэтому сбежал 17 января от отца.


Читайте по теме: Найденному в сугробе в Татарстане мальчику не будут ампутировать ноги


Автор: Дарья Турцева

Поделитесь с друзьями

1 Комментарий

  • Комментировать Алина 25 января 2016 написал(а) Алина

    Неужели взрослые люди, отвечающие за воспитание детей, допустят такую несправедливость??? Почему в интересах ребёнка не лишить пьяницу родительских прав? Мальчик ДОЛЖЕН воссоединиться со своей старшей сестрой!!! Кому не безразлична судьба ребёнка, боритесь любыми способами, чтобы восторжествовала справедливость в интересах мальчика!!! Бабуля и сестричка!!! В ваших руках судьба ребёнка. Боритесь! Не калечьте его жизнь! Он только ещё начал жить!

Оставить комментарий