Потерпевший по делу похитителя девушки у «Тандема» отказался от 2 млн рублей

19 января 2016 // Прочитано 1356 раз

Обманутый Артемом Щербаковым директор автосалона попросил суд не взыскивать с подсудимого деньги, потому что они ему не нужны.

Верховный суд республики Татарстан продолжает рассмотрение резонансного дела похищения девушки у торгового центра «Тандем», которое произошло осенью 2014 года.

Сегодня суд рассматривал эпизоды, не связанные непосредственно с самим похищением. Артем Щербаков, организовавший резонансное преступление, обвиняется в совершении нескольких эпизодов мошенничества в крупном и особо крупном размере.

Так, перед судом выступил первый потерпевший - директор одного из казанских автосалонов. Зимой 2010 года он познакомился с Щербаковым, а в уже в марте заключил с ним сделку якобы на покупку немецкого автомобиля по сниженной цене. Щербаков же представился дизайнером одного из немецких автоконцернов, который имеет возможность приобрести такой автомобиль за 2 млн 80 тысяч рублей, вместо 3,5 млн рублей в соответствии с рыночной стоимостью.

В итоге за обещанные 3 месяца Щербаков так машину в Казань и не привез, объясняя это проблемами с документами. Затем же преступник и вовсе пропал.

Сегодня потерпевший полностью подтвердил свои показания, однако отказался от взыскания с Щербакова суммы ущерба в размере 2 млн 80 тысяч рублей, объясняя это ненадобностью.

Судебный процесс по делу Артема Щербакова на данный момент продолжается.


Читайте также по теме: Обвиняемые по делу похищения девушки у ТЦ «Тандем» попросили самозащиты


Автор: Артем Кузнецов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий