Состояние татарстанца, потерявшего жену и пятерых детей на пожаре, врачи оценивают как стабильное

14 января 2016 // Прочитано 1697 раз

За время нахождения пациента в РКБ показатели его здоровья не ухудшились.

Состояние жителя села Старый Кувак Лениногорского района, потерявшего на пожаре жену и пятерых детей оценивается как стабильное, хотя и тяжелое. 

Как сообщили sntat.ru в пресс-службе Минздрава Татарстана, пострадавший по прежнему находится в реанимации в ожоговом отделении РКБ, однако его состояние оценивается уже как «стабильно тяжелое». Мужчина в создании, получает противошоковые препараты, на днях был прооперирован, - хирурги удалили часть тканей, которые уже не подвержены лечению. Во время пожара у пострадавшего обгорело 70-75% процентов тела, наиболее сильно пострадали голова и конечности.

Напомним пожар в селе Старый Кувак произошел в ночь на 9 января. Глава семейства сумел выбраться из дома, его семья и пятеро детей сгорели. Шестой ребенок супругов в ту ночь находится у бабушки и остался жив. Вчера погибших похоронили в едином гробу на сельском кладбище. Опознать останки детей не представилось возможным, следствием назначена генетическая экспертиза.

По факту гибели детей и их матери следственные органы возбудили в общей сложности 6 уголовных дел. Одно из них возбуждено в отношении неустановленных лиц по статье 109, части 3 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Второе заведено на сотрудников ЭПУ «Лениногорскгаз», отключивших газ многодетной семье за неуплату долгов, без решения суда. Это дело расследуется по статье 215.1, части УК РФ «Отключение от источников жизнеобеспечения».

Также сотрудниками СУ СК России по Татарстану заведены дела по статье 293, части 3 «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц» в отношении сотрудников администрации Лениногорского района, районного отдела соцзащиты, отдела по делам несовершеннолетних ОМВД по Лениногорскому району и МЧС по Татарстану.

В ходе следствия выяснилось, что семья из 8 человек, в том числе 6 малолетних проживала в одноэтажном деревянном доме площадью примерно 50 кв.метров в одной комнате, при этом жилая площадь составляла примерно 20 кв.метров, что не соответствовало норме социальной общей площади жилья на человека в республике Татарстан.


Читайте также: Пожар под Лениногорском - на должностных лиц в Татарстане возбуждены уголовные дела


Автор: Сергей Ильин

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий