Отец сгоревшей заживо семьи остаётся в крайне тяжелом состоянии

11 января 2016 // Прочитано 1056 раз

Житель села Старый Кувак Лениногорского района, потерявший 9 января на пожаре жену и пятерых детей, находится в реанимации.

Врачам пока не удается стабилизировать показатели его здоровья, мужчина с ожогами 70-75% находится в реанимации РКБ, сейчас его готовят к операции.

Как сообщили sntat.ru в пресс-службе Минздрава Татарстана, наиболее сильно у мужчины обгорела голова и конечности, пострадавший находятся в сознании, врачи вводят пациенту противошоковые препараты. Как отметили в Минздраве у врачей имеются все необходимые препараты и оборудование для оказания помощи пациенту, однако ожоги у мужчины слишком обширные и глубокие, что вызывает у медиков серьезные опасения.

Напомним, сообщение о пожаре в деревне Старый Кувак Лениногорского района республики поступило в 00.40 мск 9 января. В деревянном доме проживала семья из восьми человек - двое взрослых и шестеро детей. Во время пожара мужчина сумел выбраться из дома, тела его супруги и пятерых детей, были обнаружены спасателями в ходе тушения пожара Шестой ребенок супругов в ту ночь находится у бабушки и остался жив.

Главу семейства с ожогами тела 70-75%, доставили в ЦРБ Лениногорского района, однако уже через сутки из Казани был вызван реанимировать для транспортировки пострадавшего в ожоговое отделение РКБ. Использовать вертолет медикам не удалось из-за сильного снегопада и ветра.

Поданным администрации Лениногорского района, многодетная семья ранее находилась под контролем, поскольку мать злоупотребляла спиртными напитками. Но затем женщина закодировалась, перестала пить спиртное и осенью семья была снята с учета. Хозяйка дома находилась в отпуске по уходу за ребенком, ее муж работал водителем в амбулатории. Погибшим детям было от 6 месяцев до 10 лет.


Читайте также по теме:

Шестеро погибших: в сгоревшем доме использовались самодельные электронагреватели



Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий