За секунду до падения с эскалатора погибший в казанском ТЦ мужчина потерял сознание

15 декабря 2015 // Прочитано 1874 раз

Администрация торгового центра оказала семье помощь в организации похорон.

Портал sntat.ru получил официальный комментарий администрации ТЦ «Бахетле», где 13 декабря, сорвавшись с эскалатора, погиб мужчина. Восстанавливая хронологию событий, представитель торгового центра вспоминает, что в тот день «один из посетителей встал на лестницу пустого эскалатора, двигающегося с третьего этажа, и через несколько секунд неожиданно упал вниз, перевалившись через правый поручень. По трагическому стечению обстоятельств он упал на проходившего внизу мужчину. Происходящее было зафиксировано камерами видеонаблюдения, стационарно наблюдающими в постоянном режиме за работой эскалатора и пассажиропотоком».

В администрации подчеркивают, что установленные в ТЦ эскалаторы находились и находятся в исправном состоянии. Они были изготовлены в 2004 году немецкой фирмой и рассчитаны на двадцатипятилетний срок эксплуатации, даже половина которого еще не прошла. Их обслуживание производится в соответствии с правилами устройства и безопасной эксплуатации на договорной основе специализированными организациями. Оборудование проходит ежедневную проверку, а последний плановый техосмотр был проведен 7 декабря этого года. Кроме того, эскалатор подлежит ежегодному плановому техническому освидетельствованию на соответствие требованиям «Правил устройства и безопасной эксплуатации».

Также на эскалаторах имеются предупреждающие знаки. Высота поручней - стандартная. По паспорту она должна иметь высоту по вертикали от верхнего среза ступени до верхнего среза поручня от 800 до 1100мм. Высота поручней эскалатора на Ямашева - 1100 мм. Никаких сбоев в работе и нареканий от посетителей в ТЦ никогда не было.

- Как только произошел несчастный случай, сотрудник безопасности компании оперативно вызвал «скорую помощь» и полицию. Место происшествия было огорожено. Сотрудники следствия осмотрели его и опросили очевидцев, которые высказали версию, что мужчина упал вследствие потери сознания, - говорится в официальном комментарии администрации ТЦ. - Безусловно, мы соболезнуем родственникам погибшего и уже оказали семье помощь по организации похорон. Что касается второго пострадавшего, он сейчас находится в больнице. Наша компания намерена сделать все, чтобы помочь ему.


Читайте также: В Казани 19-летний сын миллиардера задушил свою мать


Автор: Наталья Рыбакова

Поделитесь с друзьями

1 Комментарий

  • Комментировать Sv 18 декабря 2015 написал(а) Sv

    извините, но на видео явно видно, что мужчина споткнулся!, что на эскалаторе вполне возможно!, а вот почему вокруг эскалатора нет сетки как минимум, не понятно

Оставить комментарий