Студентки-парикмахеры казанского колледжа подрались из-за грязных волос

19 ноября 2015 // Прочитано 2566 раз

Полицейские возбудили уголовное дело после того, как неизвестные выложили в сеть видео с избиением одной из студенток казанского колледжа №41. Тем временем sntat.ru стала известна причина конфликта двух девушек.

Сегодня стало известно, что полиция Казани возбудила уголовное дело по признакам побоев после того, как в интернете было обнаружено видео избиения одной из студентом казанского профессионального колледжа №41. В прямом эфире видео-трансляцию расправы посмотрело несколько сотен человек.

- Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося, в том числе на установление лица, производившего видеосъемку и разместившего видеозапись в интернете, - сообщает официальный сайт прокуратуры РТ.


Читайте подробнее об этой истории: Показная жестокость или почему Periscope в Казани превратился в сервис для трансляции насилия


Так же в учебном заведении с проверкой внеучебной воспитательной работы находятся сотрудники министерства образования Татарстана. Вчера в колледже прошел педсовет с участницами конфликта, на котором удалось выяснить, что две студентки повздорили еще на последнем занятии примерно в 14:30, однако преподаватель присек конфликт, сделав замечание. Однако девушки решили продолжить выяснение отношений уже после занятий и за территорией учебного заведения. Как рассказали сами участницы конфликта, драка произошла между двумя девушками, остальные студенты либо наблюдали за стычкой, либо пытались разнять.

Так же в колледж были приглашены родители повздоривших студенток, которые написали объяснительные записки.

Как отметили преподаватели, в группе, где учатся девочки, конфликтов до того не наблюдалось, студенты активно участвовали в мероприятиях. В октябре студентов тестировал психолог. Никто из участниц конфликта в группу риска не попал. Преподаватель проводил со студентами классные часы, где уделял повышенное внимание подобного рода конфликтам, объяснял, что это плохо, - рассказала о первых итогах проверки корреспонденту sntat.ru руководитель пресс-службы министерства образования РТ Алсу Мухаметова.

Порталу sntat.ru стали известны некоторые подробности обстоятельств драки между девушками. Обе они первокурсницы, учатся на парикмахеров. Причиной конфликта, как стало известно sntat.ru, стала реплика одной из девушек по поводу якобы грязных волос ее сокурсницы. Отмечается, что сейчас участницы конфликта претензий друг к другу не имеют.

Читайте также по теме:

На участниц скандального видео из Казани возбудили уголовное дело

Автор: Артём Кузнецов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий