На участниц скандального видео из Казани возбудили уголовное дело

19 ноября 2015 // Прочитано 1335 раз

Студентки казанского колледжа №41 стали фигурантками уголовного дела из-за онлайн трансляции разборок на Periscope.

Сотрудники отдела полиции «Зареченский» Управления МВД России по Казани возбудили уголовное дело по факту избиения ученицы профколледжа № 41, над которой издевались сокурсники,выкладывая об этом видеоотчеты в сети интернет. Ход расследования взят под особый контроль прокурором Татарстана, о чем сегодня сообщили sntat.ru в пресс-службе прокуратуры республики.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 116, части 2 УК РФ «нанесение побоев или иных насильственных действий, причинивших физическую боль, из хулиганских побуждений»», - сказали в прокуратуре. В данный момент сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося, в том числе на установление лица, производившего видеосъемку и разместившего видеозапись в интернете.

Напомним, ранее в полицию обратилась мать избитой девочки, которая написала заявление о привлечении к уголовной ответственности двух сокурсниц, которые избивали ее дочь. Факт получил широкую огласку, поскольку другие ученики профлицея снимали происходящее на видео, через приложение Periscope.


Читайте подробнее об этой истории: Показная жестокость или почему Periscope в Казани превратился в сервис для трансляции насилия


Случай избиения девочки возмутил уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребёнка Павла Астахова, который заявил, что виновные будут наказаны. «Ситуация с появлением видео избиения девочки в Казани будет тщательно расследована. Виновные не избегут наказания. Необходимо вводить ответственность за распространение фото- и видеоматериалов, оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство», – написал Астахов в Twitter.

Читайте также: В Казани владельцы Porshe пытались убить водителя, который их обогнал [видео]

Автор: Сергей Ильин

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий