Арендаторы ТЦ «Адмирал» подозреваются в сокрытии 22 млн рублей налогов

02 ноября 2015 // Прочитано 643 раз

Вся сверхприбыль которая формировалась, шла в карман арендатора.

Арендаторы сгоревшего в Казани торгового комплекса «Адмирал», - руководители компании ООО «Заря» подозреваются в уклонении от уплаты налогов на суму 22 млн рублей. Об этом сообщил журналистам адвокат Павел Фабрици, представляющий интересы председателя совета директоров УК «АС Менеджмент», миллиардера Алексея Семина.

- По данным экспертизы то что сумело официально установить следствие, - это порядка 22 млн рублей неуплаченных налогов. Из них почти 15 млн рублей это сокрытый НДС и еще 7 млн - неуплаченный налог на прибыль, - сказал Фабрици. Он отметил, что выручка торгового центра была очень высокой, однако инвестиционной компании ASG под руководством Алексея Семина доставалась лишь малая часть, поскольку по условиям аренды, ООО «Заря» должна была направлять полученные от предпринимателей деньги на содержание здания, в том числе на закупку и установку систем безопасности, таких как пожарная сигнализация и система пожаротушения. «Вся сверхприбыль которая формировалась, шла в карман арендатора», - подчеркнул Фабрици.

Сегодня Советский райсуд Казани провел очередное заседание по избранию меры пресечения Алексею Семину, который обвиняется сразу по четырем статьям УК РФ: «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее гибель двух и более лиц», «Злоупотребление полномочиями», «Подделка документов» и «Выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности».

Представители следствия настаивали на взятии обвиняемого под стражу, поскольку без этой процедуры невозможно объявить Семина в международный розыск и начать процедура экстрадиции в Россию. В ходе судебного заседания адвокаты миллиардера сообщили, что представители СК России на днях продлили сроки следствия по делу о пожаре до февраля 2016 года, изложив в тексте документа очередные доводы виновности Семина. Один из адвокатов миллиардера Александр Макаров попросил суд объявить перерыв на несколько дней, чтобы сторона защиты смогла изучить доводы следователя и изложить свои возражения в письменной форме. Судья поддержала ходатайство, отметив, что ей самой также необходимо ознакомиться с постановлением о продлении сроков следствия.

В беседе с журналистами адвокат Александр Макаров сообщил, что если следствие и сумеет закончить расследование до февраля, вслед за этим возникнет необходимость ознакомить обвиняемых с материалами дела, а это потребует большого количества времени, так как в уголовном деле 14 фигурантов и 150 томов обвинения. Он также отметил, что ознакомить с материалами дела Алексея Семина, скорее всего не получится, поскольку он проживает во Франции. По мнению адвоката, следствию для того, чтобы защитить свою версию о виновности Семина придется выделять материалы в отношении него в отдельное производство.

Автор: Сергей Ильин

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий