Блаттер заявил о договоренности провести ЧМ в 18 и 22 годах в России и США

30 октября 2015 // Прочитано 704 раз

Йозеф Блаттер заявил, что был сам крайне удивлен, когда в 2010 году распечатал конверт и достал из него листок с надписью «Катар».

Он рассказал, что между руководителями ФИФА было некое «джентльменское соглашение» о том, что для чемпионатов 2018 и 2022 годов выберут «две сверхдержавы» - Россию и США. Блаттер сказал: «Это было закулисное. Дипломатическая договоренность, что чемпионаты будут там».

С этой несостыковкой - Катар вместо США - бывший руководитель Международной футбольной ассоциации связывает все сегодняшние неприятности у руководства ФИФА. По данным СМИ, в 2010 команду голосовать за Катар, а не за США главе европейской футбольной ассоциации - УЕФА Мишелю Платини  дало тогдашнее руководство Франции. Спустя непродолжительное время Катар закупил большую дорогостоящую партию французского оружия.

Глава РФС и министр спорта России Виталий Мутко опроверг заявление Йозефа Блаттера. Мутко сказал, что ни каких предварительных договоренностей о том, что ЧМ-2018 по футболу пройдет в России, не было.


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий