ДТП с юными каратистами: дело направлено в суд

15 октября 2015 // Прочитано 1182 раз

Смертельное дорожное происшествие с казанскими детьми случилось 21 мая 2015 года в Кстовском районе Нижегородской области.

Советский районный суд Казани рассмотрит по существу уголовное дело по факту ДТП, в котором главный фигурант - владелец микроавтобуса «Мерседес Бенц 22360С», на котором ехали дети,  51-летняя Виктория Ларина. Она обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц.

По версии следствия, Ларина не обеспечила проведение предрейсовых инструктажей с водителями и их медицинское освидетельствование. Не был организован технический осмотр автобуса перед рейсом. В автобусе отсутствовали детские удерживающие устройства.

Ранее сообщалось, что авария произошла из-за того, что первый водитель уснул за рулем. В результате столкновения микроавтобуса с большегрузом «МАН» погибли 12-летняя девочка, тренер, председатель федерации карате Татарстана Искандер Шагин и второй водитель, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство.


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий