Подозреваемые в убийстве рыбака попросили на суде прощения

15 октября 2015 // Прочитано 3502 раз

Лаишевский суд Татарстана сегодня взял под стражу братьев Рафиса и Рамиса Ситдиковых, обвиняемых в убийстве рыбака Сергея Елесина.

В ходе судебного заседания подозреваемые признали вину и попросили у родственников прощения. Об этом сегодня сообщили sntat.ru в пресс-службе СУ СКР по Татарстану. 

«Суд арестовал подозреваемых до 13 декабря 2015 года, в ходе заседания подозреваемые просили прощения у родственников», - сообщили в пресс-службе. По версии следствия, 10 октября 2015 года Фанис и Рамис Ситдиковы, ехали домой в село Сокуры, Фанис был за рулем. При повороте в сторону села Песчаные Ковали он не уступил дорогу внедорожнику «Шевроле-Нива» под управлением рыбака Сергея Елесина. Между водителями возник конфликт. Елесин попытался скрыться от братьев на машине, но его машина опрокинулась на бок. Как следует из материалов дела, мужчина звонил в службу «112», но помощи так и не дождался...


Читайте подробнее: Друзья убитого в Татарстане рыбака обвиняют службу спасения «112» в неоказании помощи


По версии следствия злоумышленники выбили стекла в «Шевроле-Ниве», вытащили водителя и избили до смерти лопатой. Увидев, что рыбак не подает признаков жизни, Ситдиковы положили тело мужчины в машину и скрылись с места происшествия. Однако, спустя некоторое время, Фанис Ситдиков вернулся с канистрой бензина и поджег автомобиль. В отношении братьев возбуждено уголовно дело по статьям 105, части 2 «убийство, совершенное группой лиц» и 167 части 1 УК РФ «умышленные уничтожение имущества». Представители СУ СКР по Татарстану также начали доследственную проверку в отношении сотрудников службы «112».

Автор: Серьгей Ильин

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий