В 2016 году фермеры на сельхозярмарках выручили почти 1,6 миллиарда рублей

05 февраля 2017 // Прочитано 2213 раз

«События» узнали, как выездную торговлю оценивают на местах.

Прошлый год для сельхозярмарок оказался еще более успешным, чем предыдущий. Фермеры выручили на продаже продукции почти 1,6 миллиарда рублей, а в 2015 году - около 1,5 миллиарда рублей. В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Татарстана разницу объясняют просто - спрос в прошлом году был больше, вот и объемы выручки поднялись. И это при том, что в 2016 году было 32 ярмарки, а в 2015-м - 34.

- Большой популярностью пользовались овощи ТК «Майский», картофель, разливное молоко, сливочное масло, мясо, сахар и мука, - говорят в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана.

1yarmarki

Объемы завозимых продуктов меняются, многое зависит от возможностей фермеров, сколько и чего они смогли вырастить. Те, конечно, стараются опираться на спрос. В Казани с 14 января уже работают ежедневно семь шатровых площадок, где фермеры продают свою продукцию. Доступные товары можно найти на улицах Фучика, 64; Липатова, 7; Закиева, 12; Дементьева, 7; пересечении Беломорской и Гудованцева; Батыршина, 20; Лаврентьева, 10.

Полномасштабные сельскохозяйственные ярмарки начнутся в сентябре 2017 года.


Мнения

Управление сельского хозяйства и продовольствия в Агрызском районе Татарстана

- Отличная возможность для фермеров реализовать свою продукцию. Благодаря этому предлагаем покупателям то, что произвели, ведь выходить на них через магазины бывает очень сложно. Никаких замечаний у нас нет, главное, чтобы такие поездки продолжались.

Наталья Сорокина, начальник финансово-экономического отдела Управления сельского хозяйства и продовольствия в Аксубаевском районе

- Фермеры довольны, к ним нормальное отношение, к тому же возмещают расходы на ГСМ. В прошлом году от нашего района участвовало больше человек, чем раньше. В основном продукцию предлагаем в Казани, условия всех устраивают. Мясо легче всего возить зимой, овощи, наоборот, летом. У кого есть продукция, готовы ездить и ездят каждую неделю. Мы составляем график, чтобы у всех желающих была возможность отправиться на ярмарку. 

Управление сельского хозяйства и продовольствия в Алькеевском районе

- Очень хорошая форма, нет претензий. Единственное, мало мест, хотелось бы, чтобы их было больше. Да, нас так много, что мы хотим еще больше площади для продажи. Встречают нормально, словом, от ярмарок только положительные впечатления. В 2017 году будем ездить в Казань по-прежнему. Некоторые, три-пять фермеров точно, уже торгуют чуть ли не каждую неделю. Мы работаем через Минсельхозпрод и получаем хорошее возмещение за расходы на ГСМ, всегда можем продать произведенную продукцию.


Читайте также: Госзакупки в Татарстане: ОНФ передал Ильдару Халикову компромат на компании с госучастием 


Автор: Юлия Косолапкина

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий