В Лаишевском районе зимой начнут выращивать зелень

01 февраля 2016 // Прочитано 847 раз

С декабря 2015 года на территории Егорьевского сельского поселения Лаишевского района Татарстана начал работать тепличный комплекс «Лето».

Компания занимается производством отечественной зелени и импортом зеленной продукции из Израиля и Кипра. Основной склад фирмы расположен в Московской области, имеются производства в Ленинградской и Самарской областях. В теплицах выращивают зеленый лук, укроп, петрушку и различные салаты способом гидропоники. Закрытые помещения в летний период используют для экзотических трав: базилик, мята и руккола.

В 2012 году компания запустила проект по выпуску упакованной продукции в Татарстане при поддержке Ассоциации фермерских хозяйств республики. Сегодня в тепличном комплексе «Лето» налажена фасовка зеленого лука, укропа и различной зелени. Сейчас продукцию привозят из склада в Московской области, а уже скоро тут планируют запустить собственное производство.

Глава Лаишевского района РТ Михаил Афанасьев посетил тепличный комплекс «Лето», положительно оценил деятельность комплекса и выразил готовность помочь в его развитии.

Читайте также: В Татарстане животноводство назвали единственным источником получения денег


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий