Фарид Мухаметшин: Господдержку села подкрепим законодательно

12 декабря 2015 // Прочитано 980 раз

В Мензелинске прошло совещание по повышению деловой активности сельчан.

Всего в районе работает 38 семейных ферм, из них 6 высокотехнологичных. 20 КФХ получили гранты по программам «Поддержка начинающих фермеров» и «Развитие семейных животноводческих ферм» на общую сумму 24,9 млн. рублей. 

- Высокий объем производимой в частных подворьях продукции говорит о том, что наши люди к такому образу жизни привыкли. Для них это является способом формирования семейных доходов, для всех нас – возможностью обеспечить жителей республики качественной продукцией, а для бюджета – экономической выгодой, – отметил пользу развития малых форм хозяйствования на совещании Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. 

После мероприятия в общении с журналистами он прокомментировал рассматриваемый Госсоветом Закон РТ «О государственной поддержке развития личных подсобных хозяйств на территории РТ», принятый в первом чтении. 

- Вопросы поддержки ЛПХ в Татарстане были возведены в ранг государственной политики, которую мы хотим проводить на основании закона. Таким образом, государственную поддержку села мы подкрепим законодательно, – отметил он. – В этом законе будет определена категория людей, которые будут получать гарантированное финансирование из бюджета Татарстана. 

Автор: Наталья Рыбакова

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий