В Татарстане собрали более 2 млн. тонн сахарной свеклы

15 ноября 2015 // Прочитано 918 раз

Особо отличились Заинский, Тукаевский, Тетюшский и Нижнекамский  районы.

О темпах уборки и переработки сахарной свеклы доложил сегодня на совещании в Доме Правительства РТ первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов. Совещание с участием всех районов республики провел Президент РТ Рустам Минниханов.

В республике продолжается уборка сахарной свеклы. Осталось меньше 900 из 58 тыс. га. Валовой сбор составляет более 2 млн. тонн, при средней урожайности 345 ц/га. С самым высоким урожаем завершили уборку Заинский, Тукаевский, Тетюшский и Нижнекамский  районы.

На заводы вывезено 1,4 млн. тонн свеклы. 1,1 млн. тонн из них переработаны. Произведено 162 тыс. тонн сахарного песка, что на 42 тыс. тонн больше чем в 2014-ом. К концу года планируется полностью завершить всю переработку, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Участники заседания также обсудили вопросы подготовки техники к полевым работам 2016 года. Обращаясь к руководству муниципальных районов, Рустам Минниханов подчеркнул, что при подготовке техники необходимо большое внимание уделять вопросам импортозамещения. Сельхозтехника и комплектующие зарубежного производства достаточно дорогие. В сегодняшних условиях нужно искать альтернативу у отечественных производителей. Это же касается и услуг сервисных центров, сказал Президент РТ.

Автор: Наталья Рыбакова

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий