Вчера телефонные террористы в Татарстане «заминировали» детсад. Если к звонкам о якобы заложенных в школах бомбах  экстренным службам уже не привыкать, то сообщение о бомбе в детсаду спасатели услышали впервые.


Как сообщил Интертат.ру начальник отдела по работе со СМИ МЧС РТ Андрей Родыгин, звонок поступил на номер «01» в 14.57. Женщина звонила со стационарного телефона. Она сообщила, что в казанском детсаду № 261 заложена бомба, и сразу бросила трубку. А когда диспетчер перезвонила на высветившийся номер, чтобы уточнить подробности, дама заявила, что просто устроила проверку спасателям, которые, по ее мнению, очень плохо работают.

Пока с женщиной велись переговоры на предмет выяснения ее адекватности, в садик выехали все экстренные службы и детишек на всякий случай эвакуировали. Так что вместо того, чтобы полдничать после тихого часа, заспанным малышам пришлось поучаствовать в «учебной тревоге» - дружно одеваться и выходить на улицу. Саперы и кинологи с собаками обследовали все помещения здания, но взрывчатки не обнаружили.

- Сотрудники полиции задержали 32-летнюю телефонную террористку в тот же день. В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) - прокомментировали ситуацию в пресс-службе МВД по РТ.  

Женщине грозит до 3 лет лишения свободы. Предполагается, что сегодня суд изберет ей меру пресечения.