В присвоении камер наблюдения для Деревни Универсиады на сумму более 1,5 миллиона рублей обвиняются двое жителей Казани.  


Как сообщил Интертат.ру прокурор отдела по надзору за следствием ОВД Прокуратуры РТ Руслан Муртазин, недостача была обнаружена в июне прошлого года - когда в Деревне Универсиады приступили к монтажу оборудования для наружного наблюдения.  Выяснилось, что 23 видеокамеры «Cisco», которые благополучно дошли от московского поставщика до склада в Казани, бесследно исчезли по дороге на место установки. К делу подключилась полиция и в отношении двух сотрудников ООО «Логистическая управляющая компания»  было возбуждено уголовное дело по части 4 ст. 160 УК РФ - «присвоение, совершенное в особо крупном размере». По версии следствия, 28-летний начальник участка Максим Бычков и 36-летний заместитель руководителя складского комплекса Вячеслав Лепихин присвоили вверенное им имущество, продали, а деньги поделили. В результате поставщику оборудования - московскому ООО «Стэп Лоджик» был причинен ущерб на сумму более 1,5 млн рублей.


- Обвиняемые признались, что продали видеокамеры, - говорит Муртазин. - Но, по их словам, они их не крали, а просто подобрали на складе одну упаковку, которую кто-то случайно забыл во время отгрузки на объект. Они подумали, что раз видеокамер никто  не хватился, значит, это лишнее оборудование и никому не нужно. Мол, что упало, то пропало. Понятно, что такое объяснение следствие считает несостоятельным. В деле есть достаточно доказательств, чтобы квалифицировать действия Бычкова и Лепихина как присвоение вверенного имущества. Благодаря проведенным органами полиции оперативно-розыскным мероприятиям похищенное имущество удалось возвратить собственнику. Оба обвиняемых во время следствия находились под подпиской о невыезде. На сегодня Прокуратура РТ утвердила обвинительное  заключение, и уголовное дело направили в Московский райсуд для рассмотрения.