Руководство КФУ наложило мораторий на свое решение брать плату со студентов и преподавателей за посещение вузовских спортивных комплексов во внеурочное время после того, как студенты подняли волну протеста в соцсетях и пригрозили пожаловаться Путину.  


Интертат.ру писал об изменениях в расписании работы спортивных объектов КФУ, которые руководство вуза собиралось ввести с  марта («Студенты КФУ против платного спорта»). Если раньше студентам и сотрудникам ежедневно отводилось по нескольку часов во внеурочное время для бесплатного посещения СК «Москва» и СЦ «Бустан», то с 1 марта за разовый абонемент нужно было бы заплатить 100 рублей, а за месяц «безлимитки» -  500.

Директор спорткомплексов КФУ Александр Луконин, к которому Интертат.ру обратился за комментариями 28 февраля, высказался за такие изменения, ссылаясь на большие расходы по содержанию спорткомплексов и необходимость обновлять оборудование. Правда, он уточнил, что введение платы пока не утверждено приказом ректора.

Как сегодня сообщили участники «группы протеста» в социальной сети, вчера вечером Луконин пригласил всех несогласных в СК «Москва» на собрание и объявил, что бесплатные часы пока сохраняются - «на неопределенное время».

Сами студенты считают, что это хоть и временная, но победа: «Если бы не было социального возмущения, сбора подписей - залы стали бы платными с 1 марта. Спасибо, что преподавателей КФУ и студентов услышали и учли их интересы».