Владимир Владимирович, браво!


Наконец-то!

Впрочем, по порядку.

Некоторое время назад бандиты и уголовники (они же фашисты и националисты см. http://vz.ru/opinions/2014/2/28/674812.html) захватили власть в Киеве.

Против бандитов восстал Крым (http://vz.ru/news/2014/2/27/674737.html) и ряд других городов - Мариуполь и Николаев (http://putnik1.livejournal.com/2791268.html), Харьков (http://putnik1.livejournal.com/2793032.html), Днепропетровск, (http://putnik1.livejournal.com/2793714.html) Донецк, (http://putnik1.livejournal.com/2793960.html). Стало ясно, что бандиты рано праздновали победу.

Никто не сомневается в том, что всё, что происходит на Украине, имеет прямое отношение к России – это месть нашей стране и Путину за успешную Олимпиаду, за Сирию, за восстановленное политическое лидерство, за невозможность сделать Украину заложницей политических игр ЕС.

Реакция Президента Российской Федерации В.В. Путина была именно такой и только такой, какая может быть у России в тот момент, когда на территории братского государства, там, где складывалась Древняя Русь, зарождалась культура России, государства, окончательно вошедшего в состав России ровно 360 лет назад, воцаряются оккупанты, выращенные и поддержанные США. Россия просто осталась верной своим отношениям и высоко ценит единство, которое складывалось столетиями.



Камень с надписью "Отсюда есть пошла земля Русская" на Владимирской горке в Киеве.

Владимир Путин внёс обращение в Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации.

«В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооружённых сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта «г» части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооружённых сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране». http://news.kremlin.ru/news/20353

Сенаторы также приняли единогласное решение о финансовой помощи украинскому народу. «Люди уже третью неделю сидят без пособий, пенсий и зарплат. Правительство РФ окажет помощь "украинскому народу", но не самозваному правительству Украины». http://www.u-f.ru/News/u309/2014/03/01/671101

Разумеется, против тут же выступили США. Обама заявил, что Москва «дорого заплатит за свою политику». «Обама «перешел красную линию, он оскорбил российский народ», считает вице-спикер Совфеда Юрий Воробьев». http://www.gazeta.ru/politics/2014/03/01_a_5932289.shtml Не Обаме, лидеру государства, которое никогда толком не воевало, у которого нет понятия «герои», которое побеждает только в Голливуде, рассуждать о том, кто и как будет платить. Конечно, нельзя России вводить войска на Украину просто потому, что Россия – не США. Вот США вводить свои войска на территорию 60 стран можно. И держать их там можно. Ведь американская нация – это нация исключительная, как говорил Обама. А России нельзя.

Однако благословенные козыревские времена, когда Россия внимательно выслушивала все эти рекомендации, остались в прошлом. «Постпред США при ООН Саманта Пауэр заявила в ходе встречи, что Вашингтон предлагает задействовать посредническую миссию по ситуации в Крыму. Ее российский коллега Виталий Чуркин ответил, что Россия выступает против навязывания международной посреднической миссии по урегулированию ситуации в Крыму. Постпред России при ООН предложил спросить у властей Крыма, что они думают о такой миссии. Виталий Чуркин добавил, что Россия действует в Крыму четко в рамках соглашения с Украиной о Черноморском флоте». http://vz.ru/news/2014/3/1/674978.html Вот так. Кроме того, «Совет федерации поручил международному комитету подготовить обращение об отзыве посла РФ из США». http://www.gazeta.ru/politics/2014/03/01_a_5932289.shtml Нормальная реакция на хамство. Нормальная защита своих национальных интересов.

Конечно, нельзя не сказать о том, что сделалось здесь, у нас, в России с власовцами всех мастей (а называть их отныне можно только так). Вот заявление Файбисовича:



Как вам, а? Под ним смело может подписаться матрац Шендерович, Козырев, Наганов, Муджабаев, Алешковский, Винокурова, еще три-четыре десятка фамилий (цитировать, то есть повторять всю высказанную ими мерзость нет никакого желания). Они сказали о том, что выше, только немного другими словами. Некоторые (даже после матраса) еще немного стесняются. «У них все свойства собак, за исключением верности», - сказал как-то о таких Хьюстон Сэмюэл. Стоит добавить – еще не всяких собак, а лишь самых трусливых и жалких, облизывающих за кусок мяса любые сапоги. Но они все точно почувствовали. Ибо защита (а может и присоединение – как карта ляжет) Крыма – это последнее, что необходимо сделать, чтобы 1990-е навсегда остались в прошлом и ожили лучшие страницы российской и советской истории, когда наша страна вставала на защиту братских народов и государств.

То есть это их окончательный конец. Исчезает почва под ногами, ибо все, за что они держатся сегодня, – это обломки 1990-х, когда порнография считалась «литературой», клевета на страну «свободой слова», а предательство «инакомыслием». Однако им не следует забывать, что терпят их все с большим трудом. Это становится очевидным, если читать не только антироссийскую «Новую газету», а слушать не только антироссийское «Эхо Москвы». И пусть не обижаются Файбисович, Шендерович и прочие Козыревы, если вдруг кто-то непосредственно, без Интернета, поделится с ними впечатлениями об очередном их откровении на тему России и что ей следует делать.

Ибо достали.

 

Борис ЯКЕМЕНКО