Трое жителей Нижнекамска, обвиняемые в серии похищений и изнасилований, скоро сядут на скамью подсудимых.  


Как сообщил Интертат.ру заместитель руководителя военного следственного отдела СК РФ по Казанскому гарнизону Марат Медведев, следствие по громкому делу о похищении и изнасиловании трех девушек завершается и в марте оно будет направлено в суд.

А началось расследование 9 января прошлого года, когда в полицию Нижнекамска обратилась 25-летняя студентка. Она рассказала, что накануне вечером на улице Лесной на нее напали двое мужчин, насильно усадили в автомобиль серебристого цвета, уложили на заднее сиденье лицом вниз и увезли в какой-то гараж, где поочередно изнасиловали. Потом преступники забрали у нее сотовый телефон и сумку, оставив только ключи от квартиры и студенческий билет, отвезли в поселок Строителей и высадили в безлюдном месте около АЗС.  

Похожую историю 1 февраля полицейским рассказала 24-летняя жительница Набережных Челнов. Вечером 31 января они с подругой стояли на остановке и ждали автобус. Рядом остановилась «десятка» серебристого цвета, в которой находились трое молодых людей. Они спросили, как проехать в ночной клуб. А когда девушки стали объяснять, предложили им сесть в машину и показать дорогу. За это обещали подвезти до дома. Подружки согласились. Но по дороге парни избили пассажирок, привезли в гараж и изнасиловали. После этого девушек тоже отвезли в поселок строителей и бросили возле АЗС.

Дать подробные описания насильников и места преступления жертвы не смогли, так как им завязывали глаза или надевали на голову шапочку, чтобы они не смогли запомнить лица и сориентироваться на местности. Поэтому оперативникам пришлось отработать более 3,5 тысячи гаражей, которые находятся между Нижнекамском и Набережными Челнами, проверить около 2,5 тысячи автомобилей "ВАЗ" серебристого цвета. Но в конце концов по подозрению в совершении этого преступления были арестованы трое нижнекамцев: 24-летний владелец злополучной «десятки» Дмитрий Бабич, 30-летний Константин Резанов, которому принадлежит гараж, и 31-летний Михаил Сабодаш.

Как выяснилось, последний на момент совершения преступления служил по контракту в Таджикистане в звании сержанта, а в конце января приехал в родной город - в отпуск. Именно Сабодаш был третьим в машине, на которой увезли девушек из Набережных Челнов. Правда, к моменту, когда Сабодаша задержали, он уже успел уволиться с военной службы и полгода находился «на гражданке», но дело все равно было передано в военный следственный отдел по Казанскому гарнизону СК РФ.

Всем троим предъявлены обвинения в изнасилованиях и похищениях, а Бабич обвиняется еще и в хранении боеприпасов: во время обыска у него обнаружили боевую гранату.

Кстати, согласно статистике, военнослужащие чаще всего совершают так называемые общеуголовные преступления, не связанные со службой. По словам Марата Медведева, в прошлом году нашим военным следственным отделом СК РФ по Казанскому гарнизону было расследовано 68 уголовных дел и только 24 из них относятся  к так называемым воинским преступлениям - о дезертирстве и дедовщине.