С наступлением очередного весенне-летнего сезона жителей республики вновь больше всего волнуют разбитые дороги и грязь вокруг. Об этом можно судить по жалобам, которые татарстанцы оставляют на сайте «Народный контроль» и по постам в социальных сетях. Мы отобрали пятерку самых страшных.   В рамках программы «Доступная среда» было сделано много и в Нижнекамске. Теперь инвалиды-колясочки могут передвигаться в любом направлении — практически везде есть пандусы.  Один из них выглядят вот так (см. фото) и в народе называется «Пандус-землетрясение». Теперь представьте: как можно проехать по такой дороге?             &
С наступлением очередного весенне-летнего сезона жителей республики вновь больше всего волнуют разбитые дороги и грязь вокруг. Об этом можно судить по жалобам, которые татарстанцы оставляют на сайте «Народный контроль» и по постам в социальных сетях. Мы отобрали пятерку самых страшных.
 
В рамках программы «Доступная среда» было сделано много и в Нижнекамске. Теперь инвалиды-колясочки могут передвигаться в любом направлении — практически везде есть пандусы.  Один из них выглядят вот так (см. фото) и в народе называется «Пандус-землетрясение». Теперь представьте: как можно проехать по такой дороге?  
 
 
 
 
 
«Родники — богатство родного края». Под таким лозунгом встречает Белый ключ, который находится в деревне Нагорное Альметьевского района. Как только сошел снег, стало ясно — Белый ключ-то совсем не «белый», а грязный. Местные жители требуют, чтобы экологическая инспекция обратила внимание на эту свалку. Но не стоит забывать: чисто не там где убирают, а там где не сорят.  
 
 
 
 
 
Во дворе дома по ул. Автомобилистов,12 Елабуги рядом с детской площадкой - опасная зона: открыты канализационные люки. Только как объяснить детям, что здесь нельзя играть? Если как положено закрыть колодцы, то можно избежать трагической ситуации, подобной той, что произошла в соседнем дворе - там ребенок упал в незакрытый колодец.    
 
 
 
 
 
Жители Казани который год просят привести в порядок местный парк у Дворца химиков. На этот раз жалуются мамы: «Поставили площадку для уличных тренировок и сделали баскетбольную площадку, а тропинки в порядок привести забыли. Стоят переполненные бутылками мусорки», пишут они.
  
 
    
 
 
Это Село Высокая Гора Высокогорского района. Жители не знают, как ходить по такой улице, и просят о помощи. Пока есть только один выход: ждать, когда всё высохнет. По словам жителей, на других улицах села асфальт есть.
 
 
 
 
 
Алсу Нуруллина 
фото с сайтов uslugi.tatar.ru и из соцсетей