Слух об экстремистах, едва не взорвавших жилой дом в Бугульме, оказался только наполовину слухом. Преступление действительно имело место быть, а многочисленных жертв удалось избежать только чудом...


Напомним, вчера некоторые федеральные СМИ сообщили, что в ночь на 25 февраля в Бугульме, в доме 1а по улице Насырова неизвестные просверлили газовую трубу в подъезде и разлили вокруг солярку. И что дело пахнет терактом. Правда, пресс-службы МВД по РТ и Бугульминской администрации тут же опровергли информацию о попытке теракта - дескать, обычная утечка газа…

И вот сегодня старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий сообщил, что по факту попытки взрыва в Бугульме все-таки возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего Сергея Мальцева. Правда, он подозревается не в терроризме, а в покушении на убийство двух и более лиц, совершенном общеопасным способом. По версии следствия, накануне мужчина в пух и прах поругался со своей женой и ушел из дома. Причиной семейного конфликта стало упорное нежелание супруги Мальцева оплатить его долги по банковским кредитам… материнским капиталом.

Возмущенный жадностью жены, муж решил страшно отомстить. Ночью 25 февраля Мальцев пришел в родной подъезд, просверлил в трубе газопровода два отверстия, облил бетонный пол бензином, бросил на него горящую газету и скрылся. То, что вместе с женой могли взлететь на воздух и остальные жильцы дома, в затуманенную алкоголем голову мстителя, видимо, не пришло.

К счастью, горящая бумага потухла, а обеспокоенные появившимся запахом газа жильцы позвонили в горгаз. Специалисты прибыли быстро и устранили утечку, а полицейские задержали «террориста» по горячим следам.  

Мальцев вину признал, и в ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.