Участники митинга, накануне прошедшего у здания горадминистрации, решили, что управлять Севастополем должен гражданин России, местный предприниматель Алексей Чалый, на данный момент являющийся владельцем промышленной группы «Таврида Электрик».


Перед зданием городской государственной администрации выступили местные общественники и активисты. В ходе митинга протестующие выразили недоверие действующему председателю горадминистрации Владимиру Яцубе и инициировали создание местного народного совета. Общественный деятель, местный адвокат Борис Колесников заявил, что «избранный председатель (Алексей Чалый) должен сформировать исполком, отряды самообороны, продолжить сессии городского совета и уточнить возможность перехода милиции на нашу сторону как вооруженного отряда».


Предполагается, что Чалый начнет работу немедленно. Сам он пообещал, что «мы будем защищать свой город и не позволим никому диктовать нам условия, тем более националистам».


В свою очередь лидер партии «Русский блок» Геннадий Басов объявил о создании силовых отрядов самообороны из числа добровольцев. По его словам, записываться в отряды могут только мужчины, способные оставить свои семьи и рисковать здоровьем.


Вместе с тем «Севастопольская газета» сообщает, что на въезде в город на Ялтинском шоссе появились противотанковые «ежи». На обочине трассы установлен вагончик, возле которого дежурит патруль милиции. Второй пост с «ежами» стоит на дороге на Симферополь. Стоит отметить, что накануне Яцуба пообещал вернуть контрольно-пропускные пункты на въездах в город. В управлении же ГАИ сообщили, что данные меры приняты в рамках профилактики по предупреждению угонов автомототранспорта.


Напомним, Севастополь - украинский город государственного значения, который находится на юго-западе Крымского полуострова, на берегу Черного моря. В городе расположены военно-морские базы Черноморского флота Российской Федерации и Военно-морских сил Украины. В другом черноморском городе Украины - Одессе - более 200 человек пришли к базе дислокации «Беркута», чтобы выразить спецназовцам поддержку. Противники Евромайдана несли флаги России и большой транспарант «Одесская дружина». В Керчи участники митинга установили над зданием Керченского городского совета российский флаг. Правда, после того, как митингующие разошлись, на флагштоке возле мэрии снова водрузили государственный флаг Украины.


MК.ru