Более 5 тысяч жителей республики приняли участие в Спартакиаде «Мы здоровы! Присоединяйтесь!». Сегодня были подведены итоги, а самые спортивные семьи получили призы.

 

Спортивные соревнования проходили все лето по пяти видам спорта. Любой желающий мог попробовать свои силы в мини-футболе, гиревом спорте, настольном теннисе, стритболе, а также выполнить нормы ГТО. Всего прошло более 300 соревнований, в которых приняли участие, как семилетние школьники, так и 80-летние пенсионеры.

Такие мероприятия, а главное - строительство спортивных залов и секций в районах республики, дают свои результаты. Организаторы отмечают, что основной задачей сейчас является привлечение все большего числа татарстанцев к здоровому образу жизни, благодаря которому в дальнейшем всему государству удастся перейти на качественно новый уровень жизни.

- Эта Спартакиада - не просто самоцель провести очередное мероприятие. Мы ищем новые формы. В этот раз - это семейный баскетбол. Мы видим, как семья не просто соединяется, мы делаем все, чтобы она была неразрывной, чтобы они приходили на объект и занимались спортом. Огромная инфраструктура создана, только спортивных площадок построено свыше 360, 10 тысяч объектов. Теперь нужно, чтобы население понимало, что здоровье - это модно, это современно и стильно. Тогда мы сможем иметь те цифры, которые хотим: и по рождаемости, и по здоровью, по снижению смертности, увеличению срока жизни, - отметил руководитель регионального исполкома «Единой России» Андрей Кондратьев.

Как рассказывают сами участники Спартакиады, сегодня жители районов регулярно занимаются спортом. Началось такое массовое увлечение здоровым образом жизни не так давно, когда появились условия и объекты. Только этим летом работы были завершены на 77 спортивных объектах в 26 районах.

Семья Сагдиевых сегодня была награждена призами и дипломом, как самая спортивная в Балтасинском районе. Ильфат Сагдиев работает в  районном Исполкоме начальником отдела строительства, ЖКХ и архитектуры. Несмотря на свою занятость, успевает играть в футбол, стритбол, хоккей. Жена Гелюса занимается аэробикой, а вместе они воспитывают двух детей. Сын Ильсур также увлечен спортом, занимается лыжами, боксом, играет в футбол.

- На день республики у нас прошла семейная эстафета, там мы заняли второе место. Часто устраиваем межрайонные матчи по футболу, баскетболу. Раньше я серьезно занимался гиревым спортом, но и сейчас спорт не бросаю, - поделился Ильфат Сагдиев. - В нашем районе в течение последних трех лет построено семь спортивных площадок. В этом году прошел капремонт в подростковом клубе «Факел».

Также почетные призы получили семьи Асадуллиных из Муслюмово и Озеровых из Елабужского района.

Организаторы Спартакиады отмечают, что на популярность спорта среди населения повлияли и такие крупные международные события, как Универсиада, ЧМ-2015. С этих соревнований начался новый этап в спортивной и физкультурной жизни республики.

- Впервые проведя в России, в Татарстане Универсиаду,  мы серьезно заинтересовали жителей нашей республики, студенчество тем, что спортом надо заниматься, это здоровье, это новое общение, это новые возможности, это твоя конкурентоспособность в жизни.  В продолжение партия «Единая Россия» провела в этом году огромный  спортивный марафон среди всех муниципальных образований Татарстана, - рассказал секретарь ТРО ВПП «Единая Россия», председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.