13 сентября - единый день голосования. Татарстанцы будут выбирать президента республики и депутатов муниципальных органов власти. Портал sntat.ru поинтересовался у известных татарстанцев, почему они пойдут на выборы.

 

Рамиль Хайруллин, представитель Федерации автомобилистов России в Татарстане:

- На каждые выборы хожу, ни одного голосования еще не пропустил. Знаю, что есть такие люди, которые отказываются ходить на выборы принципиально, но я считаю, что бойкотирование - это не метод. Я хочу сам лично отдать свой голос, поэтому вместе со своей семьей пойду на выборы.

Светлана Изамбаева, руководитель фонда охраны здоровья «Мать и дитя» для женщин, живущих с ВИЧ:

- Я гражданин России, я занимаю активную гражданскую позицию, я хочу выбрать будущее сама, хочу, чтобы нас слышали, чтобы у народа был более близкий контакт с руководством республики, поэтому я пойду на выборы.

Алла Головенькина, лучший учитель 2014 года России, преподаватель биологии  школы №1 г. Нурлат:

- Я однозначно пойду на выборы, потому что я не равнодушна к будущему Татарстана и мне важно кто будет президентом нашей республики. Почему нужно ходить на выборы? Потому что у человека есть право быть неравнодушным к тому, что происходит в его городе, стране. Выборы - это высказывание своей позиции. Если человек думает о своем будущем, о будущем своих детей, значит, он пойдет на выборы.

Другие ответы, почему татарстанцы идут на выборы, читайте ЗДЕСЬ