Малышка осталась жива благодаря проходившему мимо ефрейтору Васильеву. Парень просто поймал ее на руки.

 

Девочка, выпавшая из окна 6 этажа, отделалась ушибами, но осталась жива и не разбилась. Сейчас вместе с мамой она находится в ДРКБ. Родители уже успели выйти на героя и не устают его благодарить за спасение дочери. Впрочем, сам парень вовсе не считает свой поступок героическим.

- Ничего такого в этом нет. Каждый бы сделал на моем месте тоже самое, - скромно говорит военнослужащий.

Алексею Васильеву 25 лет. Родом он из Йошкар-Олы. Карьеру военного выбрал, потому что мечтал об этом с детства, пошел в спецназ. Сейчас служит в Казани в отряде специального назначения «Барс» в войсковой части МВД России №5598. На вопрос о семье парень, смутившись признался, что еще не нашел свою половинку. Так что внимание, девушки, не упустите свой шанс познакомиться с настоящим героем!

А вот, как вспоминает тот день военнослужащий. По словам Алексея, он возвращался с работы. Почти подошел к своему дому, как вдруг у соседней высотки услышал шум.

- Тут суматоха какая-то была, парень стоял. Я отозвался на крики и подбежал, увидел висящую девочку. Она уже сорвалась, там думать особо некогда было. Мы ее поймали с тем парнем. Кто-то из очевидцев к тому времени уже «скорую» вызвал. Медики приехали и увезла девочку, - рассказал военный.

Имя своего второго помощника, и очевидно, такого же героя, он не знает. Когда спасенную ими девочку увезли в больницу, Алексей просто отправился домой. Рука с того момента сильно ныла. Он надеялся, что пройдет, и только через неделю обратился за помощью к медикам. Тогда только о его подвиге и узнало начальство.

- Он никому ничего не сказал, никуда не обратился. Спас и спас, ушел домой и тишина. Потом обратился в медпункт части с травмой. Сделали снимок, а у него перелом руки. Мы начали выяснять: почему и что за травма, и вот оказалось, что он спас ребенка. Теперь будем предлагать его к поощрению, - с гордостью за своего подопечного заявил журналистам старший помощник начальника группы по работе с личным составом войсковой части №5598, майор Роман Якимов.

Несмотря на всю скромность, нашему герою явно не уйти от славы. Ведь живет он по соседству. В обоих домах эту историю уже знают и пересказывают между собой жильцы. Да и родители малышки теперь всегда рады видеть у себя спасителя дочери.

- Вы хотите увидеть ее? - поинтересовались мы у Алексея.

- Я потом к ней в гости приду, - впервые за всё интервью улыбнулся он.

Как стало известно, sntat.ru, вопрос о награждении ефрейтора Васильева, можно сказать, уже решенный. Командование приставило его к медали «За смелость во имя спасения».