Победу в домашнем матче над македонской командой «Работнички» казанцам принес точный удар Карлоса Эдуардо.

 

Ответный матч плей-офф Лиги Европы против македонского клуба «Работнички» превращался для «Рубина» в один из решающих в сезоне, учитывая 5 поражений в 6 стартовых встречах чемпионата страны. Об этом, не скрывая, говорил и наставник казанцев Ринат Билялетдинов за сутки до игры. Для «Работничков» победа в противостоянии же могла стать сродни чуду.

Потому стартовое территориальное преимущество хозяев никого не смущало, даже несмотря на тот факт, что первый матч закончился со счетом 1-1 и гостям надо было забивать.

Однако в первые 15 минут никакой опасности «Рубин» не создал. Сказывалось во многом и отсутствие лидера казанцев Гекдениза Карадениза, который получил в матче в Скопье сотрясение.

Первый звоночек у ворот гостей прозвенел ближе к середине тайма, когда Магомед Оздоев исполнил дальний штрафной. Полузащитник пробил низом, чем удивил вратаря македонской команды. Затем опаснейший момент упустил Максим Канунников, который не попал с нескольких метров. А на 35 минуте Карлос Эдуардо прощать соперника не стал, расстреляв ворота Божиновски метров с шести. Кстати, голевой пас ему отдал именно Канунников. У «Рубина» был еще один момент до перерыва, но Владимир Дядюн не смог реализовать выход 1 на 1.

Второй тайм начался с еще одного нереализованного момента, и снова не повезло Дядюну, тот угодил в штангу. Дальше инициативой завладели «Работнички». Хозяева отдали центр поля; но в позиционной атаке у гостей ничего не получалось. Игра скатывалась к навесам и один из них чуть не стал голевым - Рыжиков ошибся на выходе, но Анене ударил мимо ворот. «Рубин» же пользовался преимуществом в скорости и дважды упустил отличную возможность, чтобы забить второй гол. Оба раза помешал оффсайд.

В последние минуты матча игра вновь скатилась к навалу. «Работнички» ничего иного предложить не могли, а «Рубин» был не против. Например, специально для этого на поле вышел хорошо играющий головой Портнягин. Потому до каких-либо опасных моментов не дошло.

В итоге гол Эдуардо так и остался единственным в матче. 1:0 - победа «Рубина», которая выводит казанский клуб в групповой этап Лиги Европы.

По итогам жеребьевки казанский «Рубин» попал в группу "В". Вместе с ним будут выступать английский «Ливерпуль», французский «Бордо» и швейцарский «Сьон». Игры группового этапа Лиги Европы начинаются 17 сентября и продлятся в нынешнем году до 10 декабря.