Президент России обсудил с членами правительства подготовку к мировому чемпионату рабочих профессий и поручил не забывать о собственных мероприятиях в этой области.

 

Вице-премьер российского правительства Ольга Голодец доложила главе государства о предстоящем чемпионате рабочих профессий WorldSkills. Россия подала заявку на проведение соревнований в 2019 году и выиграла. 

- Борьба была очень серьёзной, потому что Россия выдвинула Казань, а Казани пришлось соперничать с Францией, с Парижем, и с бельгийским городом Шарлеруа. Тем приятнее победа: из 57 голосующих 31 голосовавший отдал свой голос России, что говорит о высоком доверии к нашей стране в сегодняшнем геополитическом раскладе, - подчеркнула заместитель председателя правительства. 

Она также отметила, что россияне одновременно завоевали шесть медалей за профессиональное мастерство на нынешних соревнованиях в Сан-Паулу в Бразилии. И это несмотря на то, что наша команда была новичком в этих соревнованиях. Всего в них участвовали 32 члена российской сборной, которые отличились по таким профессиям, как поварское искусство, электромеханика, ресторанный сервис, парикмахер, системное администрирование, мехатроника. 

- Сейчас уже начата подготовка к чемпионату 2019 года. Мы провели совещание и готовимся к созданию оргкомитета. Всё будет подготовлено, и это движение, надеюсь, внесёт серьёзную лепту в программу реструктуризации экономики России и программу импортозамещения, потому что во главу угла она ставит качество труда и качество подготовки по рабочим профессиям, - завершила свое выступление Ольга Голодец. 

Владимир Путин поблагодарил ее за доклад и призвал членов правительства активизировать работу в этом направлении. 

- Нам нужно готовиться, конечно, и к 2019 году, на уровне провести это мероприятие, но и свои собственные мероприятия подобного рода, национального, регионального характера, нужно готовить и проводить, - заявил президент. 

Напомним, 11 августа в Сан-Паула на Генассамблеи WorldSkills стало известно о том, что чемпионат рабочих профессий в 2019 году примет Казань. Столица Татарстана в споре за право стать хозяйкой престижного международного форума обошла такие города, как Париж и бельгийский Шарлеруа. Отметим, что практически вся инфраструктура для проведения WorldSkills готова


Читайте также по теме:  

Что такое WorldSkills Competition 

WorldSkills заставит вспомнить забытые традиции и изменить отношение к среднему образованию