13 сентября - в единый день голосования татарстанцы будут выбирать президента республики и депутатов представительных органов муниципальных образований РТ.

 

Эльмир Низамов, композитор, лауреат премии им. М. Джалиля:

- Каждый должен быть включен в политическую жизнь своего государства, участие в выборах - это первая возможность. Это то право, которое нам дано, и мы должны им пользоваться, это первый шаг к демократии. Если учитывать, какое место республика занимает сейчас, особенно относительно других регионов, то можно сказать, что мы выбрали правильный путь. Я согласен с тем, что у нас происходит.

Марат Галеев, зам. председателя комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Госсовета РТ:

- Сейчас бюджет пополняется за счет нефтехимических отраслей, они выручают. Кроме нас, почти никто в стране и не построил такого уровня предприятия. В 2014 году доходы от нефтехимии впервые превысили доходы от нефтедобычи. Стратегия, выбранная тогда, себя полностью оправдает. Преобразились муниципалитеты. Я очень хорошо помню, какие были школы, детские сады. Сейчас они вышли на качественно новый уровень. Это результат долговременной, настойчивой социальной политики, которая в республике существует, и ее нужно продолжать.

Айдар Сулейманов, певец, заслуженный артист РТ:

- У нас самый лучший регион. Я езжу по всей стране, был на Сахалине, во Владивостоке, Бурятии, Якутии. Да, люди хорошо живут, но мы лучше. У нас очень крутая республика, очень современная и в плане культуры, и в плане спорта. У нас все время проводятся какие-то большие мероприятия международного значения. Казань после ЧМ-2015 оказалась на седьмом месте по посещаемости среди городов мира. С гордостью пойду на выборы.

Рустем Абязов, директор-художественный руководитель и главный дирижер оркестра La Primavera:

- Республика развивается. Конечно, сейчас общая финансовая ситуация в России очень серьезная, но тем не менее пессимизма я не наблюдаю. В данной ситуации мы держимся. Не зря Казань заслужила звание третьей столицы, думаю, ее можно назвать и культурной столицей. Здесь есть куда сходить, что посмотреть. Нельзя сказать, что все развивается спонтанно и неопределенно, это хорошо выстроенная целеустремленная политика.

Изольда Сахарова, президент общественной организации «Мисс Татарстан»:

- Республика развивается и находится впереди многих регионов, наверное, даже всех. Перемены налицо, видно, как меняется город, какие события происходят в республике, - все это очень радует, надеюсь, что курс будет таким же и в дальнейшем. Это показатель успешности республики и ее конкурентоспособности.

Руслан Давлетшин, журналист:

- Выборы - очень важное событие. Я поддерживаю курс на процветание и развитие нашей республики. И, пойдя на выборы, я в какой-то степени внесу вклад в улучшение жизни и здоровья каждого своего земляка. Потому что, как мне кажется, только активной жизненной и гражданской позицией в современном обществе можно достичь положительного результата.

Илья Славутский, актер и режиссер, заслуженный артист РТ:

- Считаю, что идти на выборы - святая обязанность гражданина и человека. Категорически не приемлю позицию отдельных людей: «а нам всё равно» или «от меня ничего не зависит». Я, безусловно, поддерживаю нынешний курс, потому что он направлен на национальное согласие, поддержку культуры, экономическое развитие региона, считаю, его единственно верным и правильным. Я много езжу по стране и миру и слышу, как с каждым годом слова Казань и Республика Татарстан все с большим и большим уважением произносятся людьми. Вижу, как наш регион стремительно развивается, набирает силу.