30 августа возле Дворца Земледельцев в пятый раз пройдет оперный фестиваль

 

По традиции фестиваль «Казанская осень» пройдет под управлением Александра Сладковского, который пригласил в столицу Татарстана оперную певицу Полину Пастирчак, солиста Мариинского театра Сергея Скороходова и солиста Большого театра Андрея Жилиховского.

- Мы очень стараемся, чтобы каждый год это было необычно, чтобы, как минимум, программа отличалась год от года. В прошлый раз мы немного подурачились в париках, играя барочную музыку, считаю, нам удалось. В этом году мы тоже будем немного отличаться от предыдущих лет - покажем оперетту в самом популярном, широком смысле этого слова. И с учетом того, что в Казани это достаточно редкий жанр - давно не играли в концерте, мы решили прикоснуться к этому дивному жанру, - рассказал Александр Сладковский.

В программу вошли произведения классиков. Будут звучать популярные арии и отрывки из оперетт Штрауса, Лоу, Кальмана, Легара. Программа уникальна и в таком виде повторять ее не будут. «Казанкая осень» - ежегодный подарок городу, в том смысле, что вход на фестиваль свободный. Хотя только технические затраты обходятся около 3 миллионов рублей, которые идут на создание концертной площадки. Плюс гонорары артистам.

- Думаю, для того, чтобы это было окупаемо, билет должен стоить от 100 евро до 20 тысяч. Обычная европейская практика. Но есть акции благотворительные - любой оркестр, который представляет республику, страну должен это делать хотя бы раз в год в таком формате, - сказал Александр Сладковский.

Какое количество зрителей соберется под Кремлем во многом зависит от погоды. Ежегодно на «Казанскую осень» приходит более 20 тысяч зрителей. Статистику испортил только 2012 год, когда погода подвела и пришли около пяти тысяч слушателей. Но организаторы дождя и ветра не боятся, обещают, что фестиваль состоится при любой погоде. «Казанская осень» пройдет 30 августа в 20:00.