Фестиваль помогает собрать средства одновременно двум фондам – им. Анжелы Вавиловой и «Ярдэм».

 

Музей-заповедник в селе Камай Высокогорского района уже второй год подряд собирает неравнодушных поклонников татарской эстрады на фестиваль «Иске Казанда милли моннар». Одни из самых популярных исполнителей выступают в этот день бесплатно, чтобы все перечисления от зрителей поступили в два благотворительных фонда – им. Анжелы Вавиловой и «Ярдэм».

- Приехала из Казани, захотела услышать любимых исполнителей. К тому же стало интересно, как это на исторической площадке проведут такой масштабный концерт, - рассказывает одна из зрительниц Кадрия.

Действительно, благотворительный фестиваль, направленный в первую очередь на сбор средств для детей, представляет уникальную территорию. Это и историческая площадка, и концерт любимых исполнителей, и возможность помочь нуждающимся. Место же выбрано не случайно – музей-заповедник «Иске-Казан» с богатой историей и находится совсем недалеко от столицы Татарстана. Идеи у организаторов амбициозные – сделать со временем настоящий благотворительный open-air.

- В прошлом году у нас выступили 25 артистов, в этом году уже 40. Это популярные исполнители, лауреаты фестивалей, народные артисты. Те, кто пришли сюда, смотрят концерт и одновременно помогают благотворительным фондам, покупая билет, - делится автор проекта «Иске Казан» Рустем Исхаков.

Здесь же проходит и ярмарка народных изделий. Все ремесленники сами изъявили желание участвовать, а собранные средства также передадут в фонды. В прошлом году фестиваль собрал порядка 400 зрителей, в этом ожидается почти 500. Известны некоторые случаи, когда обеспеченные люди покупали много билетов и раздавали нуждающимся, тем, кто сам не может его приобрести.

На территории комплекса каждому нашлось занятие по душе: дети с родителями с удовольствием исследовали постройки на территории исторического комплекса, кто-то внимательно слушал популярные татарские мелодии. Не было равнодушных и к ярмарке сувениров.

- Дорогие гости, спасибо, что приехали, чтобы поддержать пациентов хосписа, они действительно нуждаются в вашей помощи, - обратился к пришедшим председатель правления фонда им. Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов.

Фестиваль проходит только второй год, но уже вызвал немалый интерес со стороны зрителей. Остается только пожелать, чтобы «добрые дела никогда не заканчивались».