Жители республики желают региону процветания, спортивного задора и новых побед на мировой арене.

 

Эльмира Зарипова, министр труда, занятости и социальной защиты Татарстана:

- День республики для нас очень значимый праздник, он является символом единения народов нашей многонациональной республики, отражает наше стремление двигаться вперед, побеждать, жить, радоваться жизни. Я в этот праздник желаю всем татарстанцам счастливой жизни, семейного благополучия, счастья, здоровья и новых успехов!

Сергей Иванов, председатель Госкомитета Татарстана по туризму:

- Поздравляю всех татарстанцев с Днем республики! Желаю, чтобы каждый из жителей имел возможность побывать в туристических центрах нашего Татарстана, узнать много нового и интересного о нашем крае. Наша республика самая красивая, самая привлекательная и самая интересная!

Камиль хазрат Самигуллин, муфтий Татарстана:

- От имени всего Духовного управления и от себя поздравляю всех с Днем республики! В нашей республике люди разных национальностей и конфессий живут в дружбе и согласии. В частности, для мусульман у нас созданы все условия для изучения основ религии и жизни по канонам ислама. На сегодняшний день в Татарстане функционируют 1400 мечетей, 10 медресе, есть высшее учебное религиозное заведение. В последнее десятилетие руководители, спонсоры, религиозные деятели сделали очень много добрых дел для религии. 2015 год назван Годом татарских богословов. Пусть Аллах даст вам духовную крепость и терпение, поможет в сохранении и развитии духовного богатства, примет наши деяния и богослужения и пусть будет милосерден ко всем нам!

Махмуд Аракаев, радиоведущий:

- Всем крепкого здоровья и финансовой стабильности и ни в коем случае не экономить на здоровье. Хочу пожелать активно заниматься спортом. Обязательно быть вовлеченным в какие-либо спортивные соревнования и тщательнейшим образом следить за собой.