Активисты движения «Вместе с Президентом» открыли сразу несколько палаток, где каждый житель республики может поделиться наболевшей проблемой и поделиться инициативой.

 

Вероника Шурыгина одна из тех, кого называют людьми с активной гражданской позицией. Одновременно она получает образование в авиационно-техническом колледже и занимается общественной деятельностью, входит в число активистов движения «Вместе с Президентом». Сейчас в жизни Вероники важная пора. 13 сентября в Татарстане пройдут выборы президента республики.

- Это важное событие для меня, моей семьи и всех жителей Татарстана, - уверена девушка.

На ближайшее время за ней закреплена одна из точек раздачи агитационных материалов в Казани. Расположена она на пересечении многолюдных улиц Восстания и Декабристов. Всего в разных частях города, одновременно работают свыше 30 мобильных агитационных пунктов. Такой же активности при работе с населением со стороны других кандидатов в президенты Татарстана пока не наблюдается.

В урбанистической атмосфере района платка с активистами выглядит ярко и привлекает внимание. Активисты тут рассказывают о программе Рустама Минниханов, раздают календари и брошюры, но самое главное призывают людей активнее выражать свою позицию, выступать с предложениями и инициативами.

Читайте также по теме: Почти 82% татарстанцев готовы проголосовать за Рустама Минниханова на выборах президента

- Никогда не пропускаю выборы, каждый раз стараюсь прийти, иногда даже с работы отпрашиваюсь, чтобы выбрать того, кого я хочу. Вот и 13 сентября обязательно буду голосовать, - говорит Наиля Кадырова. - Я еще подрабатываю дворником, и хотела бы попросить повысить зарплату за физический труд.

Подобные информационные палатки стали новым трендом избирательной кампании Татарстана. Нет ни одного прохожего, который бы не обернулся, а добрая половина из них останавливается, интересуется. Когда людям говорят, что можно еще и высказать свои предложения по наболевшим вопросам, никто не отказывается. Хотя большинство горожан признают, особых нареканий у них нет.

- Очень радостно, что наш город стал таким красивым и хорошим, за несколько лет так преобразился. И Универсиада, и чемпионат мира ФИНА, такие великие события - это очень здорово, - говорит Александр Артемьев. - Чего хочется пожелать? Наверное, потому что у меня есть дети, хочется больше детских площадок и дворовых дорог. Приятно видеть новые дороги, ходить по ним. Хочется, чтобы у всех во дворах такие были.

Сомнений в том, что пожелания заметят, у Александра нет. В Казани в этом году на новый асфальт и спортоборудование потратят пол миллиарда рублей.

Не меньшую заинтересованность проявляет и старшее поколение.

- У нас, слава богу, пенсии есть, все устраивает. Поэтому хочется, чтобы у молодых людей зарплаты хорошие были. Чего еще надо. Главное теперь, чтобы внуки хорошо жили, - считает пенсионерка Гульсина Хайруллина.

Уже сегодня, на самом старте работы точек раздачи, можно сделать промежуточные выводы о том, с какими проблемами обращаются казанцы к Рустаму Минниханову.

- Основные - это сфера ЖКХ и благоустройства города. Это волнует абсолютно всех граждан. Но встречаются и программные пожелания. Это не редкий случай. Например, одна женщина предложила внести в президентскую программу изменения по действующему законодательству России о том, чтобы не менять наименование «президент Татарстана» на «главу Татарстана». Она очень желала, чтобы будущий наш президент так и именовался, - рассказывает активист движения «Вместе с Президентом» Игорь Плеханов.

Он признается, успех проекта точек раздачи уже превосходит все ожидания.

- Радует, что система работает. Многие с улыбкой подходят, берут и календари, и брошюры, оставляют свои пожелания, - делится общественник.

Большой интерес к палаткам объясняется просто – здесь горожанин может легко, а главное быстро, высказать свои предложения, найти решение проблемы. В том, что озвученные идеи будут реализованы, активисты не сомневаются.

Не успеваешь заполнить на улице? Бланк можно взять с собой, заполнить дома, а уже потом прийти в общественную приемную «Единой России» в своем районе или на точку раздачи материалов (их в столице не менее тридцати) и передать его.

Напомним, выборы президента Татарстана пройдут в республике в единый день голосования 13 сентября. Впервые за последние четырнадцать лет выбирать высшее должностное лицо региона будут сами жители.