Sovsport.ru представляет обзор самых острых твиттов о снятии Евгения Плющенко с соревнований в одиночном катании на Играх в Сочи.


Дмитрий Чернышенко, президент Оргкомитета Сочи-2014:


- Евгений Плющенко уходит со льда! Боли в спине. Трибуны провожают стоя.


Дима Билан: Очень жаль, но это решение Плющенко


Станислав Ярушин, актер, телеведущий:


- Ждал выступление Жени Плющенко. Жалко. Здоровье важнее.


Владимир Жириновский, депутат Госдумы РФ:


- Женя, Женя... О завершении карьеры на Олимпиаде не думают. Это Игры, Жень - или побеждай, или вообще не выходи. Это же не дом инвалидов, это Олимпиада. И плевать, что я опять оказался прав. Вообще, междусобойчики пора прекращать. После Сочи федерация ответит за выбор. 18-летний Ковтун слишком юный?


Георгий Черданцев, комментатор «НТВ-Плюс»:


- Полное ощущение, что вся эта история с Плющенко - мерзкая, спланированная подстава. Не хочу даже вникать. Бог им всем судья.

Руслан Нигматуллин, бывший вратарь сборной России по футболу:


- Уходить нужно вовремя... Ковтун заслуживал участие на Играх в Сочи!


Игорь Лебедев, депутат Госдумы РФ:


- Плющенко знал о своей проблеме со спиной и все равно поехал на Олимпиаду. Раз приехал - значит выступай. Выступай через боль за честь страны. С таким количеством операций не надо было вообще ехать!  Снятие Плющенко с соревнований - это предательство по отношению к нашей сборной и по отношению к тем, кто мог поехать на ОИ вместо него.


Никита Белоголовцев, телеведущий:


- Плющенко должен был или сниматься раньше, или кататься. Это "золото", к слову, могло быть и без Плющенко… Зато все маленькие детки, которые сегодня ждали Плющенко, раз и навсегда поняли, что великие чемпионы бывают ... кх-м... не лучшими людьми.

Алексей Андронов, комментатор «НТВ-Плюс»:


- Не очень хочется о Плющенко. У нас есть и покруче мыльные оперы. Например, двоеборец Климов. 3 на прыжках и последний 45-й в гонке. Занавес.


Василий Конов, журналист:


- Лучший пока Мишин: Плющенко вернется, если фигурное катание войдет в программу паралимпийских игр.


Светлана Абросимова, бывший игрок сборной России по баскетболу:


- И Плющенко жалко, и Ковтуна жалко, и Российскую сборную жалко. Мы сильнейшие в фигурном катание, но, увы! Сейчас вся надежда на Юлю.