Добычей преступников стали икона, серебряные украшения и деньги.

 

9 июля неизвестные совершили кражу из Богоявленского храма Менделеевска. Прибывшие полицейские установили пропажу 100 серебряных украшений, 22500 рублей из кассы храма и ящиков для пожертвований, а так же Остробрамской иконы Божьей матери XIX века. Общий ущерб составил 99400 рублей.

Стражи порядка выяснили, что похитители скрылись на автомобиле «ДОДЖ ЧЕЛЛЕНДЖЕР». Позже удалось схватить и все участников банды. В результате оперативно-розыскных действий были задержаны 25-летний уроженец Менделеевска, 29 и 31-летний казанцы. Злоумышленники признались, что серебряные украшения они выбросили, так как те не представляли особой ценности, деньги успели потратить на собственные нужды, икону продали за 40 тысяч рублей. Позже икона была найдена в одном из антикварных салонов Зеленодольска и изъята.

Стоит отметить, что полицейские Татарстана установили причастность преступников к кражам икон утвари из храмов Кировской и Нижегородской областей, так же Республики Марий Эл. Один из предполагаемых членов банды находится на свободе.