Антон Лоскутов в составе сборной России стал чемпионом в компетенции «токарные работы на станках с ЧПУ».

 

В бразильском Сан-Паулу состоялась церемония награждения победителей и призеров 43 мирового чемпионата по профессиональному мастерству Worldskills  Competition-2015, - сообщает официальный сайт движения в России. Тысячи болельщиков и зрителей со всего мира собрались на стадионе, чтобы поприветствовать лучших представителей рабочих специальностей среди молодежи из 70 стран мира. Среди тех, кому аплодировал  многотысячный стадион, 32 участника Национальной Сборной Worldskills Russia, которые выложились по максимуму и показали достойный результат на каждом этапе соревнований.

- Безусловно, это победа. Я был на площадках, я видел, как ребята работают, и я с уверенностью могу сказать, что каждый выложился по полной программе, используя все свои силы и даже немного больше, - говорит генеральный директор Союза «Ворлдскиллс Россия» Роберт Уразов. - На мировом чемпионате всегда очень жесткая борьба, очень сильные участники, соревноваться с которыми действительно очень тяжело.

Конечно, у нас разный уровень подготовки с другими участниками, но сегодняшний результат сборной России в Сан-Паулу говорит о том, что мы очень быстро и активно развиваемся, растем в профессиональном плане.

Если в Лейпциге в 2013 году мы фактически принимали участие чтобы посмотреть, что вообще происходит на мировом чемпионате, то сегодня мы - сильный соперник для большинства участников чемпионата, обошедший множество стран в самых сложных компетенциях. У нас шесть медалей «Medallions of Excellence» – вот настоящее доказательство того, что ребята сделали все возможное и превзошли себя. Я хочу отдельно поблагодарить экспертов сборной России, тимлидеров и тренеров в регионах за то, что они так хорошо подготовили ребят, это наша общая победа. К следующему чемпионату в Абу-Даби мы будем готовиться еще тщательнее, и я уверен, что на пьедестале будет стоять кто-то с российским флагом в руке.

Выложились по полной и татарстанцы. Все старались. Учитывая, что на каждое место претендовали 25-30 человек, ребята заняли не самые последние места. Вениамину Петрову из Казанского строительного колледжа досталось 19-ое, Равилю Загрутдинову из Набережночелнинского технического колледжа (ремонт и обслуживание легковых автомобилей) - 11-ое, а Антону Лоскутову (токарные работы на станках с ЧПУ) - стал 18-м. Но Антону повезло - в командной работе он стал чемпионом. 

«Золотая медаль за первое место в командной работе внутри компетенции «cnc turning 06» на мировом чемпионате WorldSkills. Пусть маленькая, но победа», - написал на своей странице в соцсети татарстанский участник сборной России Антон Лоскутов

Победу же в командном зачете одержала хозяйка чемпионата - Бразилия. Серебро - у сборной Кореи, а бронза досталась Японии. Россия заняла 14-й место. За нами такие сильные «игроки», как Сингапур, Норвегия,  Дания, США и Испания.

Мировой чемпионат в Сан-Паулу стал самым массовым за всю историю Движения WorldSkills International. 1200 участников и более 3000 экспертов из более чем 70 стран мира выступали в десятках компетенций, на протяжении четырех дней, демонстрируя высший профессионализм в самых разных рабочих профессиях, от изготовления кондитерских изделий и парикмахерского искусства до промышленной автоматики и ремонта авиационных двигателей. Для России Worldskills Competition-2015 стал вторым мировым чемпионатом профмастерства - в 2013 году наша сборная принимала участие в мировом чемпионате в Лейпциге, по итогам которого в общем зачете разделила 41-е место с Чили, Эстонией, Исландией, Кувейтом, Оманом и Саудовской Аравией.

Напомним, что там же в Сан-Паулу была объявлена столица Worldskills Competition-2019. Право принять у себя престижный международный турнир получила Казан. Столица Татарстана обошла такие города, как Париж и бельгийский Шарлеруа.