Еще несколько лет назад услугами банков можно было воспользоваться только непосредственно в отделении, сейчас же тенденция такова, что все больше людей выбирают дистанционное обслуживание.

 

К ним относятся интернет-банк, банкоматы и инфокиоски, контакт-центры, а в последнее время банкиры активно внедряют платежные сервисы, которыми можно пользоваться с мобильных устройств на ряде платформ.

Раньше мы больше делали акцент  на клиента, который пользуется услугами с обычного компьютера. Но последние год-два видим прорыв популярности мобильных устройств. Надеемся, что наши клиенты по достоинству оценят наше новое мобильное приложение «АК БАРС Online1», -  рассказал директор департамента розничного бизнеса ОАО «АК БАРС» БАНК Владимир Орбов.

Мобильное приложение «АК БАРС Online» от ОАО «АК БАРС» БАНК

Мобильное приложение «АК БАРС Online» можно скачать для двух платформ Android и iOS.

- Для клиентов это экономия не только времени, но и денег.  Тарифная политика банка построена таким образом, что дистанционные каналы гораздо выгоднее традиционных способов оплаты банковских услуг, - продолжает Орбов.

ОАО «АК БАРС» БАНК представил новое мобильное приложение «АК БАРС Online»

Другое преимущество — удобство в использовании. С мобильным приложением «АК БАРС Оnline» банковские услуги доступны 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Теперь клиенты банка могут совершить оплату услуг сотовой связи, телефонии, переводить деньги между счетами и картами2 или погасить кредит3 со своего мобильного устройства из любой точки планеты. Также в приложении можно воспользоваться функцией «шаблоны», с помощью которой можно сохранять наиболее частые операции.

А главное - это тщательно продуманная система безопасности.

-  При входе в мобильное приложение нужно ввести логин и пароль,  известный только клиенту. Об этом приходит моментальное СМС-оповещение4 на номер, указанный при регистрации в системе «АК БАРС Оnline». Кстати, зарегистрироваться5 в личном кабинете можно прямо на сайте4 «АК БАРС» Банка (или в банкомате). К мерам защиты  относятся также одноразовые сеансовые ключи для проведения большинства операций, которые приходят в виде СМС-сообщений4, выход из системы при бездействии в течение 15 минут. При разработке мобильного  приложения использовались все рекомендованные стандарты информационной безопасности, приложение прошло аттестацию у владельцев операционных систем, - прокомментировал директор департамента информационных технологий ОАО «АК БАРС» БАНК Максим Дубков.

В дальнейшем функциональные возможности приложения собираются расширять.

1 В режиме реального времени.

2  Открытыми/оформленными соответственно в «АК БАРС» Банке.

3 Полученные в «АК БАРС» Банке.

4 При наличии подключенной услуги «SMS-Информатор» от «АК БАРС» Банка.

Регистрация в системе  «АК БАРС Оnline» возможна при наличии у вас карты, оформленной в «АК БАРС» Банке.

ОАО «АК БАРС» БАНК, юридический адрес: 420066, РФ, РТ, г. Казань, ул. Декабристов, 1, ОГРН 1021600000124

Генлицензия ЦБ РФ 2590 от 31.07.2012 г.

Реклама