Портал sntat.ru выяснил, что будет с объектами, где еще недавно соревновались участники чемпионата мира по водным видам спорта.

 

Для проведения мирового первенства в Казани возвели четыре сооружения - вышку для хай-дайвинга на Казанке, бассейн для водного поло и два бассейна (тренировочный и основной, в которых выступали синхронистки и пловцы) на стадионе «Казань Арена». Все эти объекты временные - их уже начали разбирать, но что с ними будет дальше?

Хай-дайвинг

Вышка для хай-дайвинга - это металлическая конструкция. Она универсальная и может трансформироваться в различные комбинации. Сооружение это можно назвать гастролирующим. Она не принадлежит Казани, ее сдают в аренду. Вышка уже «приезжала» к нам на Кубок мира по хай-дайвингу в прошлом году и снова вернулась в столицу Татарстана на чемпионат мира по водным видам спорта. Учитывая предыдущий опыт, ее расширили и сделали дополнительные помосты для операторов, чтобы в кадре были купола Благовещенского собора и минареты мечети «Кул-Шариф». После демонтажа собственник вышки продолжит использовать ее по назначению - для проведения спортивных соревнований.

Бассейн для водного поло

Арена для водного поло была установлена рядом с Дворцом водных видов спорта. Это бассейн размером 35х22 метра, окруженный трибунами на 3,5 тысячи зрителей. Эта арена на открытом воздухе особенно полюбилась болельщикам, на соревнования они брали крем от загара, удобно располагались на трибунах, наслаждаясь свежестью воды. По данным «Событий», чашу бассейна установят в Казанском училище олимпийского резерва. Пусть заряженный энергией чемпионов бассейн принесет удачу потенциальным победителям соревнований.

Бассейны «Казань Арены»

На футбольном стадионе смонтировали два бассейна - тренировочный и основной. Размеры чаш стандартные - 25х50 метров. Единственное отличие - это глубина. У основного - 3 метра (это необходимо, чтобы синхронистки могли выстраивать фигуры под водой, не касаясь дна), у тренировочного - 2,20. Уже известно, что один из этих бассейнов уедет в Набережные Челны. В Набережных Челнах, кстати, сильнейшая в Татарстане школа синхронного плавания. Ее воспитанница Лилия Низамова выступала в составе «комби» на ЧМ в Казани. Судьба другого бассейна «Казань Арены» пока не решена. Однако известно, что он также останется в Татарстане и будет служить для развития массового спорта и здоровья жителей республики.