Дубль в составе гостей на счету Александра Бухарова, еще один гол забил Канга. Казанский клуб остается единственной командой в чемпионате России, которая не забила ни одного мяча, занимая последнем место.

 

Перед четвертым матчем «Рубина» в чемпионате страны, положение казанцев было близким к катастрофическому. Ноль в графе «набранные очки», еще один ноль, но уже в графе забитых мячей и заслуженное последнее место в Премьер-лиге.

Положение срочно нужно менять, а в гости пожаловал ставший принципиальным соперником «Ростова». С конца прошлого сезона ростовчан тренирует быший наставник «Рубина» Курбан Бердыев, а в составе клуба с Юга России теперь выступают сразу несколько бывших игроков татарстанской команды. Это Сесар Навас, Александр Бухаров, Павел Могилевец. Не успели ростовчане заявить еще и Кристиана Нобоа.

Естественно, отметили это болельщики «Рубина». На своем баннере они обратились к ростовчанам с пожеланием чувствовать себя как дома, но не забывать, что уже в гостях.

Сам матч начался с неожиданного решения Билялетдинова. Он выпустил на острие атаки молодого Рамиля Шейдаева. Новичок едва успел провести пару тренировок с «Рубином».

Первые минуты стали для казанцев настоящим холодным душем. Уже на 4 минуте Бухаров, оставшись открытым, замкнул подачу с углового - 1:0.

Пребывая в шоковом состоянии «Рубин» тут же мог пропустить второй гол. Все тот же Бухаров в контратаке освободился от опеки защитника и пробил головой в противоход Рыжикову. Тот выручил.

«Рубин» долго не мог придумать чего-то в атаке. Разве что связка Карадениза и Котуньо на фланге время от времени обостряла игру. На 25 минуте матча им удалось заработать опасный штрафной, навес после которого замыкал Соломон Квиквелия. Ростовчан спас Джанаев.

Игра казанцев скатилась к перекатыванию мяча между центральными защитниками. Это и привело ко второму голу «Ростова». Лемос потерял мяч в борьбе с двумя игроками гостей, ростовчане убежали 3 в 1, а Канга уже в упор расстреливал ворота.

2:0 перед перед перерывом, в котором Билялетдинов поменял Портнягина на Шейдаева. Остроты это не прибавило. Напротив, «Ростов», имея комфортное преимущество, стал действовать активнее. Ярче всех в составе гостей выглядел Мусса Думбия.

На 73 минуте все в матче стало ясно. Бухаров замкнул прострел Канга, оформил дубль, а счет стал 3:0. «Рубин», который и так моментов не создавал, играть бросил совсем. «Ростов» обязан был забивать еще дважды, но оба фактических выхода 1 на 1 не реализовал.

Арбитр не добавил к матчу ни минуты. 3:0, и «Рубин» продолжает оставаться на последнем месте в чемпионате страны.


Прямая речь

Курбан Бердыев, главный тренер ФК «Ростов»:

«Заслужили победу. Ребятам благодарен за самоотдачу. В целом доволен, как игрой, так и результатом».

Ринат Билялетдинов, главный тренер ФК «Рубин»:

«Любой счет отражает... Спасибо Рыжикову, что выручал. Проходной двор в центральной зоне - так развалиться. Счет по игре. Просчеты есть. Может, рановато было с Шейдаевым, но я люблю рисковать. Просчет был в эмоциональной оценки некоторых игроков, но во всем виноват я. Не связываю это с Лигой Европы. Все медпоказатели были в норме. Были грубейшие ошибки. Но самая главная проблема - мы не забиваем. Зажатость от негатива играет не последнюю роль.

Пусть болельщики знают - мне, игрокам стыдно. В раздевалке стоит гробовая тишина.

Ошибки Оздоева? Кредит доверия - большая вещь. Оно должно быть. Атака - это одно, но и в оборону отрабатывать надо.

Дальше у нас выезд в Краснодар, «Зенит». Многие запишут нам 0 очков после 5 матчей. И предпосылки есть.»