Житель Набережных Челнов пожаловался в прокуратуру на скандально известную группу в соцсети «Челнинские курицы». Мужчина возмущен, что на страницу «закрытого мужского сообщества» попали фотографии его жены, которые сопровождаются непристойными комментариями.

 

Группа «Челнинские курицы» возникла в соцсети «ВКонтакте» три года назад «для проверки девушек для серьезных отношений». По мнению идеологов группы, за последние 15 лет женщины «очень испортились нравственно, забыли, что главное в жизни - порядочность и целомудрие», в итоге «парням неохота строить отношения, семью с той, которая легкодоступная и через её постель прошли пара десятков мужчин...». Как утверждают создатели группы, они только выкладывают по просьбе участников фото скомпрометировавших себя девушек и женщин, а дальше мужчины сами комментируют их и делятся информацией о каждой. Причем не стесняясь в выражениях и оценках.

«Курицы» быстро набирают популярность - сейчас в группе более 19 тысяч  участников. Этому весьма поспособствовал недавний скандал. Одна из возмущенных челнинок обратилась к мэру Набережных Челнов Василю Шайхразиеву в Twitter с просьбой закрыть «унижающую достоинство» женщин группу: «Какое вообще право имеют эти люди куда-то выкладывать чужие фото и писать гадости? Какое вам дело, кто и как живет, даже если она танцует в клубе или спит за деньги?.. И были бы парни-то стоящие, а то бабники...». Мэр отреагировал: «Надо направить в прокуратуру, пусть сделают оценку».

И вот на днях в прокуратуру Набережных Челнов поступила официальная жалоба на «Куриц» - от оскорбленного мужа.

- В заявлении мужчина сообщил, что на странице «Челнинских куриц» кто-то разместил фотографии его жены, - сообщил Интертат.ру старший помощник прокурора Набережных Челнов Руслан Курочкин (ну так уж совпало! - Авт.).  - Сама женщина не знала, что её снимки опубликованы в соцсети, их обнаружил супруг. Фотографии сопровождались непристойными комментариями. Какого рода эти фотографии - интимные, семейные или рабочие, в заявлении не говорится. Поэтому оно направлено на проверку в челнинское УВД. Полиции также предстоит установить,  кто разместил фотографии женщины в данной группе. А поскольку администрация соцсети «ВКонтакте» находится в Санкт-Петербурге, на запросы потребуется время.
 
Тем временем у популярного сообщества в соцсети уже появились одноименные клоны и многочисленные подражатели - например, «Chelny chicken_ЧК», «Челнинские курочки», «клуши», «телочки»...

Женщины в отместку мужикам создают свои группы подобного формата: «Челнинские кабели» (орфография сохранена), «петухи», «козлы», «подкаблучники»... Надо заметить, что  численность участниц таких дамских клубов в разы меньше, чем мужских. Значит, с нравственностью у нас, девушек, все-таки будет получше?..